Авторизация
 
  • 21:10 – Кыргызстан занял десятое место в общем медальном зачете на Исламских играх солидарности 
  • 20:48 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 
  • 20:38 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 20:38 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 


Правительство не комментирует отказ от претензий к Максиму Бакиеву

Ни в правительстве Кыргызстана, ни в Генеральной прокуратуре не могут прокомментировать ситуацию с судебными исками в отношении Максима Бакиева.

Депутат от фракции СДПК Эльвира Сурабалдиева на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила, что правительство КР отказалось от судебного иска в адрес проживающего в Великобритании Максима Бакиева, сославшись на отсутствие финансовых средств для оплаты услуг лондонских адвокатов.

«Мы находим деньги на дорогие планшеты, праздники, нерентабельные государственные проекты, но мы не нашли денег на весьма вероятную возможность торжества справедливости по отношению к добропорядочным гражданам. Как ни крути, Лондонский суд сильно отличается по своей деятельности от кыргызских судов, и бюджетные воры там не остаются без наказания. Срок давности по иску по совершенным в Кыргызстане экономическим преступлениям против Максима Бакиева истекает 6 апреля 2016 года. То есть через два дня мы можем навсегда забыть о претензиях к сыну бывшего президента Курманбека Бакиева, прославившегося самым кровожадным и коррупционным режимом правления за короткие 5 лет. Тем самым у всех бывших и будущих коррупционеров страны будут развязаны руки, так как государство легко «забывает» о совершенных преступлениях», – пишет Сурабалдиева.

Ни в прокуратуре, ни в правительстве слов депутата не опровергли, но и не подтвердили, лишь отметив, что данный вопрос находится под контролем. Заместитель директора центра судебного представительства Мирлан Дордоев в интервью KNews отметил, что решения правительства об отказе от претензий к Бакиеву не видел.

«Такого решения нет. Единственное, я могу сказать, что дело находится в проработке», – сообщил Дордоев.

Он также не смог ответить, истекает ли срок давности по данному делу через два дня, лишь отметил, что по коррупционным преступлениям сроки давности по законам Великобритании составляют 6 лет.

Напомним, экс-директора центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям КР (ЦАРИИ) Максима Бакиева Первомайский районный суд Бишкека приговорил к пожизненному заключению по делу о выводе 2 млрд сомов из «АзияУниверсалБанка». Другое решение о пожизненном сроке ему вынесли за организацию покушения на убийство представителя компании «Оксус» Шона Дэйли.

В 2012 году в Лондоне Бакиев задержан по подозрению в нарушениях закона США, а позже выпущен пол залог.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60721-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%