Авторизация
 
  • 17:40 – Солистку The Cranberries похоронят в родной деревне в Ирландии 
  • 17:40 – В Краснодарском крае электропоезд столкнулся с автомобилем 
  • 17:40 – В Наро-Фоминске мужчина разбился насмерть при попытке вылезть из окна на простынях 
  • 17:40 – Эксперты: 90% пользователей Google игнорируют ключевую функцию безопасности 


Оторбаев: Надо сделать все, чтобы наши национальные таланты получили достойную работу в своей стране


Оторбаев: Надо сделать все, чтобы наши национальные таланты получили достойную работу в своей стране

Сегодня премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев принял
лауреата Международного конкурса имени Юрия Григоровича «Молодой балет мира» Марата Сыдыкова. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.


Во время беседы глава правительства дал высокую оценку вкладу Сыдыкова в развитие отечественной школы балета.


«Ценители балета хорошо знают Вас и тот вклад, что Вы вносите в балетное искусство страны. Ваш отец многие годы отдал искусству, он был артистом с большой буквы. Вы также пошли по стопам отца, достойно продолжив его дело. Своим танцем Вы продвигаете на международной арене имидж нашей страны», - сказал Оторбаев и добавил, что для поддержки культуры в стране и создания творческой атмосферы необходимо образовывать попечительские советы с участием меценатов, представителей крупных коммерческих компаний и т.д.


В свою очередь, Сыдыков, выразив благодарность премьер-министру за теплый прием и слова поддержки, поделился своими планами на будущее.


Оторбаев за достигнутые успехи и внесенный вклад в развитие искусства балета наградил Сыдыкова почетной грамотой правительства Кыргызской Республики.


«Надо сделать все, чтобы наши национальные таланты получили достойную работу в своей стране», - заключил Джоомарт Оторбаев.


Сыдыков Марат Кубанычбекович, 1990 года рождения - артист балета высшей категории Кыргызской Республики. В 2009 году закончил Английскую Национальную балетную школу Великобритании в Лондоне.


В мае 2010 года зачислен в труппу Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А.Малдыбаева. За период работы в театре Марат Сыдыков был участником всех фестивалей, посвященных юбилейным датам Кыргызской Республики, в том числе и приуроченных к памяти Б.Бейшеналиевой
и Ч.Базарбаева.


Марат Сыдыков завоевал серебряную медаль и был удостоен звания лауреата Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира», который прошел с 12 по 19 июня в Сочи и Краснодаре. Всего в конкурсе участвовало 63 участника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6000-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%