Авторизация
 
  • 09:30 – Настя Лисова вспоминает, как пережила токсикоз 
  • 09:30 – Ксения Бородина рассказала, кто помогает ей справлять с домашними делами 
  • 09:18 – Полицейские в Петербурге задержали двух «форточников» 
  • 09:18 – На южном участке КАД закрыли две полосы до середины декабря 


Русский объединительный союз соотечественников просит президента КР издать указ о праздновании 50-летия Салижана Шарипова


Русский объединительный союз соотечественников просит президента КР издать указ о праздновании 50-летия Салижана Шарипова

Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Кыргызстане просит президента КР издать указ о праздновании 50-летия Салижана Шарипова. Такое предложение содержится в письме, распространенном пресс-службой организации.


РОСС обращается к президенту страны Алмазбеку Атамбаеву
с предложением о национальном праздновании 50-летнего юбилея первого космонавта Кыргызстана, Героя Кыргызской Республики и Героя Российской Федерации Салижана Шакировича Шарипова.


«Невозможно себе представить, чтобы в какой-либо стране мира не отметили юбилей своего первого и единственного космонавта - одного из ста человек на Земле, выходивших в открытый космос! Его слава, его человеческий и жизненный подвиг - это гордость и слава, которые принадлежат всей планете, но, в первую очередь, всему народу Кыргызстана.


Героев Кыргызстана, имеющих громкую мировую славу и признание – единицы, это наши звезды, которые освещают нашу историю, наш путь, наполняют сердца гордостью и светом! 24 августа Салижану Шарипову исполнится 50 лет. Не справить достойно юбилей нашего великого космонавта, который без сомнения будет громко отмечаться и в России и в Узбекистане, – нанести удар по имиджу Кыргызстана, лишить страну, вырастившую героя заслуженной славы!


Поступки Салижана Шакировича – достойный пример интернационализма и патриотизма для молодежи: самое ценное в своей жизни и судьбе – флаг Кыргызстана – любимой страны, где он родился и вырос, кыргызский космонавт всегда берет с собой. Благодаря только этому гордый флаг нашей Родины дважды засиял золотом тюндюка не только в бездонном космосе и на Северном полюсе, но и везде, где бы ни побывал Салижан Шарипов», - говорится в письме.


РОСС считает, что празднование день рождения Шарипова не включено в список юбилейных мероприятий «по позорной небрежности чиновников». Главу государства попросили исправить ошибку «забывчивых бюрократов-чиновников» и издать указ о праздновании 50-летнего юбилея Салижана Шарипова.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5979-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%