Авторизация
 
  • 15:06 – 5 идей для романтики на Хэллоуин 
  • 15:06 – Жан-Клод Ван Дамм высмеял самого себя 
  • 15:05 – Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби 
  • 15:04 – Певица Marietta Ways провела девичник в постели с двумя девушками 


Темир Сариев не отрицал существование протокола о переносе радиолинейной станции «Кербен» с Унгар-Тоо

Депутаты фракции «Республика – Ата Журт» обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг горы Унгар-Тоо в Джалал-Абадской области. Лидер фракции Омурбек Бабанов отметил, что кто-то должен нести ответственность в этом вопросе.

«Правительство говорит, что это постановление поддельное. Кто его подделал? Генпрокуратура должна разобраться, действительно ли это подлог, кто его подделал. Виновные должны быть наказаны», – сказал Бабанов.

Депутаты фракции пояснили, что постановления правительства о переносе радиорелейной станции «Кербен» никогда не было, а депутаты Кербенского городского кенеша обсуждали вопрос на основании протокола.

«Сариев не сказал, что протокола не существует. Когда депутат Рада Тумонбаева сказала, что у нее есть копия протокола, премьер-министр ответил, что это рабочий документ и спросил, как она докажет, что это официальный документ. Но при этом он не отрицал, что такой протокол существует, и лишь сказал, что постановления о переносе станции с Унгар-Тоо не подписывал», – сказал Нургазы Нишанов.

Его коллега Кенжебек Бокоев предложил создать рабочую группу внутри фракции. «Этим протоколом в будущем соседняя страна может воспользоваться, поэтому вопрос нужно решить. Говорят, что аким и начальник РОВД в Аксы уже отправляют членов ОПГ к депутатам местного кенеша для запугивания. Прокуратура должна разобраться в этом деле и дать правовую оценку. Возможно, нам нужно создать рабочую группу во фракции. Если сил фракции не хватит, то можно создать депутатскую комиссию», – сказал Бокоев.

Омурбек Бабанов отметил, что протокол имел юридическую силу, раз был разослан депутатам местного кенеша, и на его основании созвано внеочередное заседание. Депутат отметил, что необходимо потребовать у правительства оригинал данного протокола. Также во фракции решили создать рабочую группу для более детального изучения вопроса.

Напомним, 18 марта Узбекистан выставил блокпосты, боевую технику и военнослужащих на спорном участке в местности Чаласарт Аксыйского района Джалал-Абадской области. Посты сняты 26 марта после переговоров. Официальная версия закрытия постов и введения военной техники – усиление безопасности перед празднованием Нооруза.

В это время депутаты Кербенского городского кенеша на своем внеочередном заседании обсудили вопрос переноса радиорелейной станции с горы Унгар-Тоо, заявив, что согласно постановлению правительства гора признана узбекской территорией. В правительстве Кыргызстана опровергли информацию, предоставив другой документ, в котором говорится о строительстве новой станции для усиления информационной безопасности. Однако депутаты городского кенеша Кербена продолжают уверять, что они получили решение правительства о переносе станции из-за того, что сейчас она находится на территории РУз.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%