Авторизация
 
  • 18:14 – ВСУ, БТР и БМП против националистов: Киев стал территорией войны по указу Порошенко 
  • 18:12 – Ольга Бузова в красивом платье и с «мертвым взглядом» поразила поклонников 
  • 18:12 – Анджелина Джоли сменила траурное одеяние на ярко-розовое секси-платье 
  • 18:11 – Шалимов назвал состав «Краснодара» на ответный матч с «Фенербахче» 


Кыргызстанские журналисты приняли участие в образовательной программе Турецкой Республики

Кыргызстанские журналисты приняли участие в образовательной программе Турецкой Республики

Пятеро журналистов из Кыргызстана приняли участие в образовательной программе Турецкой Республики (TUMEP), которая проходила в период с 30 июня по 19 июля. В рамках программы прошли обучение 15 представителей различных СМИ из четырех стран Средней Азии: Таджикистана, Узбекистана, Монголии и Кыргызстана.


Организаторы данной программы – Департамент информации и печати при премьер-министре Турции – ставили перед собой задачу ознакомить журналистов из стран Центральной Азии с работой медиа сектора Турецкой Республики, поделиться опытом своей страны в сфере телевидения, интернета и печатной прессы, а также познакомить среднеазиатских представителей медиа с культурой и историей своей страны.


Основная часть обучения проходила в столице Турции Анкаре. В течение недели журналисты ЦА проходили обучение в самом крупном информационном агентстве Турции «Анадолу», где их турецкие коллеги делились опытом в сфере социальных медиа, военной журналистики, рассказывали о требованиях и реалиях профессии турецкого корреспондента.


Вторая неделя обучения проходила в общественной телерадиокомпании «ТRТ», вещающей как на территории Турции, так и за ее пределами. Кыргызстанские журналисты не только узнавали принципы телевизионной работы в теории, но и приняли участие в прямом эфире в передаче на телеканале «TRT Avaz». Кроме того, представители масс-медиа посетили ряд государственных учреждений республики, включая Великое национальное собрание Турции (парламент), Турецкое агентство по международному сотрудничеству (ТИКА), Международную организацию тюркской культуры (ТЮРКСОЙ), Департамент правительства Турции по делам тюрков зарубежья и родственных народов. В Стамбуле участники программы TUMEP ознакомились с работой крупных частных телерадиокомпаний – «ATV» и «STAR TV».


В завершение поездки журналисты Средней Азии встретились с вице-премьер-министром Турции Бюлентом Арынчем, из рук которого они и получили сертификаты участников программы. Арынч в беседе с журналистами отметил важность проведения подобных программ для поддержания дружеских отношений между странами с общей историей и культурой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров