Авторизация
 
  • 15:57 – В Иркутской области женщина с двумя детьми сгорела на пожаре, пока ее муж ходил за помощью 
  • 15:57 – В Пермском крае пассажирка такси стала жертвой аварии – женщина погибла 
  • 15:53 – Новороссия сегодня, 24 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 24.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 24 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 15:53 – Новости Сирии сегодня, 24.02.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 24 февраля, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 24 февраля 


Запекать мясо с облепихой придумали кыргызстанцы

Предприимчивые кыргызстанцы запатентовали интересный способ приготовления запеченного мяса. Об этом сообщается в февральском выпуске информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик», издаваемого Кыргызпатентом.

Как сообщается в публикации, авторами изобретения являются Б.Тамабаева, Г.Аширбекова и Г.Гапонов.

«Способ приготовления запеченного мяса предусматривает подготовку ингредиентов, посол мясной составляющей, ее созревание и последующее запекание. Отличительная особенность блюда состоит в том, что мясо подвергают обработке с использованием плодов облепихи», – говорится в сообщении.

Это не единственный случай получения патента на различные способы приготовления мясных блюд.

Еще в 2012 году житель села Уч-Терек Токтогульского района Джалал-Абадской области Раимбек Жусупбеков запатентовал старинный метод приготовления туши животного на арчовых углях «Таш-Кордо».

В Кыргызпатенте к своему заявлению Жусупбеков приложил подробное описание метода приготовления «Таш-Кордо». Согласно рецепту для приготовления блюда необходимо вырыть углубление в земле, обложить особым видом камня, разжечь костер из арчовых дров. Затем, дождавшись, когда костер прогорит, уложить предварительно освежёванную тушу  на угли, засыпать мясо свежими еловыми ветками и укрыть шкурой убитого животного.

«Принцип приготовления универсален, он подходит как для мелкой дичи, так и для более крупных животных. Время приготовления блюда колеблется от 1 до 3 часов, в зависимости от объема туши», – отмечается в рецептуре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров