Авторизация
 
  • 05:22 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 05:10 – Бизнес гороскоп на 25 мая 2017 года 
  • 04:42 – Новости России и мира сегодня, 25.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 04:41 – ОБСЕ: Количество погибших на Донбассе среди мирного населения за год увеличилось на 120 процентов 


Запекать мясо с облепихой придумали кыргызстанцы

Предприимчивые кыргызстанцы запатентовали интересный способ приготовления запеченного мяса. Об этом сообщается в февральском выпуске информационного бюллетеня «Интеллектуалдык менчик», издаваемого Кыргызпатентом.

Как сообщается в публикации, авторами изобретения являются Б.Тамабаева, Г.Аширбекова и Г.Гапонов.

«Способ приготовления запеченного мяса предусматривает подготовку ингредиентов, посол мясной составляющей, ее созревание и последующее запекание. Отличительная особенность блюда состоит в том, что мясо подвергают обработке с использованием плодов облепихи», – говорится в сообщении.

Это не единственный случай получения патента на различные способы приготовления мясных блюд.

Еще в 2012 году житель села Уч-Терек Токтогульского района Джалал-Абадской области Раимбек Жусупбеков запатентовал старинный метод приготовления туши животного на арчовых углях «Таш-Кордо».

В Кыргызпатенте к своему заявлению Жусупбеков приложил подробное описание метода приготовления «Таш-Кордо». Согласно рецепту для приготовления блюда необходимо вырыть углубление в земле, обложить особым видом камня, разжечь костер из арчовых дров. Затем, дождавшись, когда костер прогорит, уложить предварительно освежёванную тушу  на угли, засыпать мясо свежими еловыми ветками и укрыть шкурой убитого животного.

«Принцип приготовления универсален, он подходит как для мелкой дичи, так и для более крупных животных. Время приготовления блюда колеблется от 1 до 3 часов, в зависимости от объема туши», – отмечается в рецептуре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%