Авторизация
 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 
  • 15:24 – Уровень солености в Кинерете за 5 лет повысился на 30% 
  • 15:24 – Северная Корея глазами израильского фотожурналиста 
  • 15:24 – Президент проявил сострадание к израильтянке, отбывающей срок за убийство мужа 


Активисты: Отдельные родители способствуют процветанию школьного рэкета


Как сообщили в Гражданском союзе «За реформы и результат», правонарушения со стороны несовершеннолетних по-прежнему актуальная проблема в населенных пунктах Кыргызстана.

Представитель Гражданского союза за реформы Урмат Казакбаев отметил, что в ходе опроса в 12 населенных пунктах по проекту собезопасности школьный рэкет занял третье место в списке указываемых проблем наряду с кражами и скотокрадством.

«Рэкет в свою очередь приводит к другим негативным последствиям, в том числе к воровству и суицидам. Оказалось, что некоторые родители сами готовы помочь детям. К примеру, отдельные родители дают деньги ребенку, чтобы он отдал эти деньги рэкетиру», – отметил Урмат Казакбаев.

Начальник отдела профилактики Управления общественной безопасности ГУВД Бишкека Жакып Жумаев отметил, что общее количество преступлений совершаемых несовершеннолетними увеличивается, однако по вымогательству показатели снижаются. Так, если в 2014 году зарегистрировано 164 факта вымогательства, то в 2015 году их количество сократилось до 140.

По его словам, также проводится анализ личности несовершеннолетних, совершающих вымогательство. К примеру, в феврале было зарегистрировано 6 фактов вымогательства, три из которых были совершены мальчиками и столько же девочками. Как правило, школьным рэкетом занимаются дети от 14 до 16 лет, ученики с низкими показателями успеваемости, их родители могут быть как из обеспеченных семей, так и малообеспеченных.

«Стоит отметить, что Гражданский союз «За реформы и результат» озвучил предварительные итоги исследования по школьному рэкету, окончательные итоги указанного исследования будут представлены в конце апреля. В ходе обсуждения было предложено вынести проблему преступности среди несовершеннолетних на национальный уровень и внести изменения в законы», – говорится в сообщении.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59351-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%