Авторизация
 
  • 01:08 – Айза Анохина возмущена расспросами о заработке мужа 
  • 00:57 – Ученые нашли ответ на вопрос "пить или не пить?" 
  • 00:57 – Лаборатория Касперского: Каждая вторая фишинговая атака нацелена на кражу денег 
  • 00:30 – Тайны Бермудского треугольника: ученые обнаружили «новую Атлантиду» 


Депутат БГК: «Зеленстрой» морально умер

Члены постоянной комиссии по ЖКХ рассматривают вопрос о работе муниципального предприятия «Зеленстрой», в том числе о подготовке к летнему периоду, принимаемых мерах по сносу аварийных деревьев, санитарной обрезке, посадке зеленых насаждений, состоянию ирригационных сетей.

Депутат БГК Лев Васильев поинтересовался у представителей МП «Зеленстрой», сколько единиц техники состоит на балансе предприятия и покрывает ли она необходимую потребность.

«На балансе «Зеленстроя» числится 41 единица техника, этого количества не достаточно для содержания всех зеленых насаждений столицы. В связи с этим в проект бюджета 2016 года мы запросили средства для приобретения пенькобурной машины. Поступает много заявлений на спил аварийных деревьев. Вручную такое количество пней выкорчевать невозможно и мы просили спецмашину по удалению пней. Также у «Зеленстроя всего 6 поливомоечных машин, надо докупить еще несколько единиц», – сказала Вера Слесарева.

Председатель постоянной комиссии по ЖКХ Павел Десятников отметил нерациональное расходование хозрасчетных средств.

«В 2015 году «Зеленстрой» заработал 7 млн 90 тыс. сомов, то есть $1 млн и весь миллион вы тратите себе на зарплату, надо скромнее быть. Главное — это не материальная техническая база, первичная база – это ответственность самих людей. Несмотря на то, что вы зарабатываете такие деньги, вы не перестаете просить у налогоплательщика – дай, дай. Если бы вы направили хотя бы десятую часть хозрасчетных средств на развитие, вы смогли бы приобрести 5-6 пенькобурных машин. Но вы, чиновники, даже не допускаете мысли, что хозрасчетные деньги могут быть направлены на налогоплательщика, на нужды города», – сказал Павел Десятников.

Также депутат указал на наличие нездоровой обстановки в предприятии и отсутствие у должностных лиц «Зеленстроя» мышления госслужащего.

«Получается сколько вам не дай возможности заработать, вы даже десятой части не хотите вернуть горожанам. В этом ваша самая большая нездоровая обстановка. Если вы не развиваете производство, не цените свое призвание, то рано или поздно вы умрете, что и произошло сегодня, морально вы умерли, потому что нет нового подхода к политике озеленения. Деревья стареют, граждане гибнут», – заключил Павел Десятников.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров