Авторизация
 
  • 14:06 – В Ленобласти член Заксобрания предложил включить секс-роботов в обязательное медстрахование 
  • 14:06 – В Саудовской Аравии оштрафованы владельцы верблюдов, которые кололи им ботокс 
  • 13:52 – Mail.ru Group будет показывать нацеленную на психотипы пользователей рекламу 
  • 13:52 – Сеть магазинов предложила увозить женщин в лес за плохие подарки 


Лукашенко напомнил, что вступление в ТС должно проходить без особых условий


Лукашенко напомнил, что вступление в ТС должно проходить без особых условий

Однако, как оказалось, Кыргызстан себе таковых уже и не требует…
В числе прочих заявлений, сделанных участниками заседания высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, для Кыргызстана особый интерес представляют слова президента Беларуси. Рассуждая о целесообразности принятия в ТС новых членов Александр Лукашенко заявил, что оный процесс должен происходить по пакетному принципу, то есть без предоставления каких-либо особых условий и статусов.
– Считаю, что это будет справедливо в первую очередь по отношению к нашим странам, которые в полной мере прошли все этапы интеграционного процесса, выстрадали его, – сказал глава белорусского государства.

Учитывая, что Кыргызстан стоит как раз на пути скорого обретения членского билета данной организации, закономерно задаться вопросом – не касаются ли слова президента Беларуси в первую очередь нас, не так давно как раз просивших у стран ТС тех самых особых условий.

– В принципе, Лукашенко высказал то же мнение, что и Назарбаев в прошлом году, – комментирует ситуацию «Вести.kg» экономист Жумакадыр Акенеев. – Думаю, в этот раз заявление носит предупреждающий характер для тех стран, которые рассматривают возможность своего вхождения в ТС. Однако, полагаю, что Кыргызстан это не касается, так как уже достигнута договоренность на встрече Оторбаева с Медведевым, что все нюансы, касающиеся условий вхождения КР в ТС, решатся в рамках двусторонних отношений между Бишкеком и Москвой. Таким образом будут урегулированы вопросы по трудовой миграции, строительству логистических центров и переобустройству крупнейших отечественных рынков. Деньги на это Россия тоже согласна выделить. Что касается наших просьб адресованных непосредственно к Таможенному Союзу, то они сняты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/591-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.1121
+0.00%
83.8835
-0.35%
1.2023
-0.23%
0.2128
-0.42%