Авторизация
 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 
  • 07:34 – В Нижнем Новгороде сын-рецидивист обокрал мать-пенсионерку на 23 тысячи рублей 
  • 07:31 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 
  • 07:21 – «Из пешки в королевы»: Кремль и республиканцы завели новую общую подругу 


Победа сборной Кыргызстана по футболу

Национальная сборная Кыргызстана по футболу под руководством Александра Крестинина одержала победу над сборной Таджикистана в заключительном матче 10 тура отборочного раунда чемпионата мира-2018.

Первые минуты матча таджикская команда провела очень активно и слегка обескуражила кыргызстанскую сборную. На 7-й минуте таджикистанцы разыграли мяч в несколько касаний, и с угла штрафной бил Манучехр Джалилов, однако Павел Матяш сумел зафиксировать мяч. На 11-минуте нападающий сборной Таджикистана убежал от защитников, но пробить Матяша ему не удалось.

На 18-й минуте в счете повела сборная Кыргызстана. Валерий Кичин передачей нашел на фланге Фархата Мусабекова, который прострелил в центр штрафной на Виталия Люкса. Тот в одно касание отправил мяч в ворота — 1:0.

После этого игра немного успокоилась: кыргызстанцы не только уверенно контролировали мяч, но и шли в атаку. У команды Таджикистана мало что получалось впереди, однако на 30-й минуте опасно мог пробить головой Хамракулов, но до мяча не дотянулся.

На 35-й минуте счет могли удвоить: Исраилов промчался по флангу и отправил мяч в центр штрафной на ход Антону Землянухину, которого опередили защитники сборной Таджикистана. В оставшееся время в первом тайме ничего не произошло, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом сборной Кыргызстана.

Второй тайм начался с атак сборной Таджикистана, которая хотела забить гол в присутствии своих болельщиков и реабилитироваться за «безвольную игру в Австралии». И это им удалось на 50-ой минуте, однако арбитр определил оффсайд и взятие ворот не засчитал.

На 84-й минуте мог забивать Байматов, но замкнуть навес не смог, а спустя три минуты из-за пределов штрафной бил Жыргалбек уулу Кайрат – неточно.

Итоговый счет матча 1:0 в пользу сборной Кыргызстана, которая набирает 14 очков и завершает отбор на ЧМ-2018 на третьем месте, пропустив вперед Австралию (21 очко) и Иорданию (16 очков).

В этом отборочном раунде команды боролись не только за выход в следующий этап квалификации ЧМ-2018, но и за попадание на Кубок Азии-2019. Победители групп и четыре лучшие команды из занявших вторые места, напрямую выйдут в финальную часть состязаний. Команды, занявшие третьи места, весной 2017-го стартуют на третьем этапе отбора на Кубок Азии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58815-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров