Авторизация
 
  • 13:30 – Теракт в Манчестер: задержаны 3 подозреваемых 
  • 13:29 – Теракт в Манчестере: Ариана Гранде оплатит похороны погибших 
  • 13:29 – СФ одобрил законопроект о надзоре за лицами, отбывшими наказание за терроризм 
  • 13:29 – Китайский Geely покупает компании Proton и Lotus 


Депутаты Кербенского горкенеша рассказали правду об Унгар-Тоо

Депутаты Кербенского горкенеша рассказали правду об Унгар-Тоо
Автор K-News -
19:26, 29.03.2016
[/i]0
[/i]437
Джалал-Абад
Правительство
Активист Жениш Молдокматов предоставил K-News видеозапись. Депутаты на камеру подтвердили, что им розданы протоколы, где правительство называет Унгар-Тоо территорией Узбекистана.

По словам активиста, он 24 марта отправился в Аксыйский район, встретился с местными депутатами, главой района, мэром города и жителями. «Протокол зарегистрирован не в марте, а ноябре 2015 года в обладминистрации. После он спускается в райгосадминистрацию и регистрируется в мэрии. 25 марта изъяли у мэрии и облгосадминистрации тот первый протокол, который якобы подделка. Но именно этот протокол роздан всем депутатам. По протоколу голосовали 23 депутата городского кенеша Кербена», – сообщил Жениш Молдокматов.

Активист отметил, что теперь мэр утверждает, что не видел этот протокол и его не регистрировали. «После выясняется, что он участвовал на сессии и поднимал этот протокол и просил депутатов поддержать, говорил, что станция находится на территории Узбекистана и надо ее перенести в целях информационной безопасности. Но депутаты выступили против», – пояснил Жениш Молдокматов.

На видеозаписи интервью дают депутаты от партии СДПК, которые отмечают, что не согласны с переносом, пока им не предоставят постановление правительства, где гора Унгар признана территорией Узбекистана.

Сам активист требует, если протокол с подписью Темира Сариева, который представили на рассмотрение депутатам Кербенского горкенеша, фальшивка, то привлечь к уголовной ответственности того человека, который его составил и роздал. Так, по его мнению, будет доказана невинность самого Сариева. «Кроме того, согласно процедуре, постановления и решения правительства прежде всего регистрируются в областной госадминистрации, далее в районной. После этого документ регистрируется в общем отделе городской мэрии и выносится на рассмотрение горкенеша. Значит, Сариев должен узнать у чиновников областных и городских структур и выявить виновных. Если у них все в порядке, он обязан проверить свой центральный аппарат. Если Сариев не выявит людей, подделавших государственный документ и не накажет, мы признаем, что документ подписан им самим, и этот шаг будет считаться попыткой скрыть свои действия после недовольства людей», – заявил Жениш Молдокматов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58681-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%