Авторизация
 
  • 21:23 – Петербургская делегация приняла участие в антитеррористическом форуме в Москве 
  • 21:22 – Кадыров оценил рукопожатие Лукашенко и белорусскую картошку 
  • 20:51 – Лунный календарь для стрижек (стрижки) волос на декабрь 
  • 20:50 – Выбор имени для рожденных в декабре 2017 года 


В Москве задержаны грабившие соотечественников кыргызстанцы

В Москве задержаны граждане, которые, пользуясь доверием соотечественников, проникали в их квартиры и совершали разбойные нападения, сообщили в МВД КР.

«В период со 2 по 24 марта стала поступать информация о совершенных разбойных нападениях в отношении граждан и уроженцев Кыргызстана с проникновением в места их проживания. Имелась информация, что неизвестные лица азиатской внешности совершают преступления с применением холодного оружия», – пояснили в ведомстве.

8 марта к гражданке Кыргызстана обратились мужчина и женщина азиатской внешности. Мужчина примерно в возрасте 25 лет ростом 175-178 см и женщина примерно в возрасте 25-27 лет ростом 160-163 см (как супружеская пара) с просьбой снять комнату и переночевать.

«53-летняя женщина пожалела и пустила их к себе. Но через 15-20 минут эта пара уже в масках зашли к женщине и, угрожая ножом, забрали 16,5 тыс. рублей, планшет марки «Айпад» стоимостью 20 тыс. рублей, 2 мобильника общей стоимостью 3,5 тыс. рублей и скрылись в неизвестном направлении», – сказали в правоохранительном органе.

13 марта в 15:00, предварительно позвонив, эти двое пришли к гражданке Кыргызской Республики С. Ш. с просьбой снять комнату и переночевать. Женщина сдала им комнату на сутки.

«Вечером пара, угрожая ножом, забрали 3 тыс. рублей, ноутбук стоимостью 50 тыс. рублей и мобильный телефон, после чего скрылись. Помимо этого, 17 марта все те же двое пришли к гражданке М. М. под тем же предлогом переночевать и забрали золотые изделия, ювелирные украшения на сумму 28 тыс. рублей, деньги в размере 8 тыс. 800 рублей, мобильные телефоны стоимостью 14 тыс. рублей, ключи от квартиры и после чего незнакомцы скрылись в неизвестном направлении», – рассказали в милиции.

По каждому из фактов возбуждены уголовные дела. Накануне задержаны лица, причастные к вышеуказанным преступлениям.

«В ночь на 25 марта на территории ЮВАО Москвы были задержаны С.у.Э., 1993 года рождения, гражданин КР, уроженец Кара-Кульджинского района Ошской области и И. Н., 1989 года рождения, уроженка Узгенского района Ошской области», – проинформировали в МВД.

Задержанные лица полностью изобличены в совершении вышеуказанных преступлений и заключены под стражу, отметили в МВД.

В ходе обыска у подозреваемых обнаружены и изъяты: пистолет пневматический с патронами, мобильные телефонные аппараты в количестве 6 штук, планшет «Айпад».

«Также установлены и другие факты аналогичных преступлений, совершенные в период со 2 по 24 марта в Москве в отношении граждан Кыргызстана со стороны задержанных лиц. По ним проводятся необходимые следственные мероприятия и процессуальные действия», – пояснили в правоохранительном ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58673-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%