Авторизация
 
  • 14:05 – В Сети появились изображения потенциального УАЗ 452 нового поколения 
  • 14:05 – Давиду Анташвили очень нравится Елена Хромина 
  • 14:05 – Нюша показала соблазнительный загар на фото в Instagram 
  • 14:05 – Ученые из Красноярска разработали «космическую» теплицу для колонизаторов Марса 


Бизнес-эксперт предлагает передать функции по регистрации юрлиц в налоговые органы

Руководитель секретариата совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР Таалайбек Койчуманов на круглом столе «Роль инвестиций в развитии экономики» озвучил результаты исследования инвестиционного законодательства, проведенного совместно с бизнес-структурами и министерствами.

«В ходе работы были рассмотрены проблемы бизнес-сообщества, возникающие при реализации инвестиционных намерений, выявлены проблемы, ненужные административные барьеры при осуществлении предпринимательской деятельности. Работа разделена на различные стадии подготовки и реализации инвестиционного проекта, а именно от начала, то есть когда возникает идея об инвестировании, и заканчивая процессами, когда уже идет конкретное инвестирование предприятия», – сказал он.

По его словам, на стадии поиска возможности для инвестирования в Кыргызстан было отмечено отсутствие достаточной работы по широкому освещению и информированию инвестиционного потенциала страны для привлечения иностранных инвестиций.

«Необходимо повышение роли и ответственности уполномоченного органа Агентства по продвижению инвестиций, осуществляющего продвижение инвестиций и координацию инвестиционной деятельности в стране. Внедрение системы представления полного пакета услуг инвесторам, изучающим реальность вложения капиталов, а также оперативное информирование и поддержка связи с инвесторами», – добавил он.

В сфере регистрации бизнес отмечает отсутствие уведомительного принципа регистрации, электронной системы регистрации. Необходима передача функции по регистрации и ликвидации коммерческих, юридических лиц, индивидуальных предприятий от органов юстиции и статистики в налоговые органы. Также нужно разработать четкие процедуры проведения ликвидационных проверок.

«Предложения в сфере земельных отношений: необходимо продолжить либерализацию предоставления земель, расширить права юридических лиц на частное владение землей, обеспечение открытого доступа к информации об имеющихся земельных участках под строительство. Необходимо обеспечить эффективность деятельности «единого окна». Оно было создано, но до сих пор не работает в том режиме, в котором планировалось в самом начале. Упростить процедуры лицензирования, принятия проекта детальной планировки, утверждения строительных норм и правил, решить вопросы, связанные с нехваткой мощностей, устаревшими сетями и оборудованием», – сказал глава секретариата.

Также он озвучил предложения в сфере контрольной надзорной функции. «Необходимо продолжить работу по совершенствованию порядка проведения проверок, внедрить во всех структурах ориентированную систему для всех видов кредитов. Ограничить вмешательство правоохранительных органов в деятельность предпринимателей. В сфере лицензионной разрешительной системы предлагается закончить реформы по проведению законодательства в соответствии с законом о лицензионной разрешительной системе. Продолжить работу по сокращению ненужных лицензионных требований и процедур», – заключил Таалайбек Койчуманов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58659-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%