Авторизация
 
  • 02:35 – Intel и Google восемь лет трудились над созданием автономных технологий 
  • 02:33 – Сын Табакова закрутил роман со студенткой театрального вуза 
  • 02:33 – В доме на улице Демьяна Бедного взорвался газ: эвакуировали 43 человека 
  • 02:32 – Ученые: Животные имеют запрограммированные “оптимальные” размеры тела 


Глава правительства обещает на 30 процентов сократить процедуры в сфере бизнес-регулирования

В Кыргызстане в ближайшее время на 30 процентов будет сокращено количество административных процедур, регулирующих бизнес, сообщил премьер-министр Темир Сариев на круглом столе «Роль инвестиций в развитии экономики».

«Я думаю, что для крупных инвестиционных проектов или имеющих стратегическое значение компаний необходимо предусмотреть вмешательство госорганов исключительно только по решению суда. Сейчас идет инвентаризация, в ближайшее время сократим на 30 процентов количество административных процедур, регулирующих бизнес. Ожидается большая регулятивная реформа. Сейчас Минэкономики совместно с ОБСЕ занимаются этим вопросом. В том числе, это упрощение процедур, сокращение времени затрачиваемой для подготовки и подачи отчетности. Мы это должны делать по всем видам налогов», – сказал Темир Сариев.

Глава правительства отметил, что в инвестиционном направлении краеугольным вопросом является обеспечение гарантий безопасности инвестиций и защиты прав собственности.

«Конечно, инвестор должен иметь твердые и надежные гарантии сохранности и возврата своих инвестиций. Но я был удивлен только сообщением, что у нас есть проблемы в конвертации и переводе валют, по-моему, у нас такой проблемы нет, я не знаю, откуда она возникла, у нас самая либеральная страна в этом отношении, и вывоз капитала осуществляется без ограничений», – добавил он.

Как он отметил, одним из сложных элементов является судебная система.

«Мы все это видим, нужно расширение возможностей судов для увеличения скорости рассмотрения и обслуживания дел по экономическим вопросам. Здесь самое главное – это законность выносимых решений. Мы должны этого добиться», – заключил Темир Сариев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%