Авторизация
 
  • 22:38 – Настя Каменских огорчила подписчиков пополневшей фигурой 
  • 22:38 – Павел Воля рассказал о своем нежелании так рано встречать зиму 
  • 22:08 – На сообщение о своей поддержке кандидатуры Собчак Познер ответил анекдотом 
  • 22:08 – Астраханцы жалуются на желтую воду из крана 


Детей используют как инструмент для призывов к выезду в Сирию – депутат

Детей используют как инструмент для призывов к участию в боевых действиях в Сирии. Заявил депутат Кыянбек Сатыбалдиев (СДПК) на заседании парламентского комитета по социальным вопросам, образованию, науке, культуре и спорту.

Он представил поправки в Уголовный кодекс, согласно которым предлагается ввести уголовную ответственность за терроризм и экстремизм с 14 лет.

В ходе обсуждений народная избранница Аида Исмаилова («Республика – Ата Журт») подчеркнула, что законопроект принимать преждевременно. Он. по ее мнению, опасный для подрастающего поколения.

«Недавно я посетила школы и пообщалась с детьми 14 лет. Многие из них не знают, что такое экстремизм, терроризм. Надо обучить их и объяснить, что за такие деяния могут посадить в тюрьму. 14 лет – это совсем маленькие дети. Мы с Интернет-провайдерами еще не разобрались. По интернету детям могут отправить различные видео, но они могут и не знать, что это касается экстремистской деятельности. Поэтому этот закон опасен для детей», – сказала парламентарий.

В свою очередь, автор документа заявил, что сегодня встречаются случаи, когда детей используют как инструмент для проведения экстремистской и террористической деятельности.

«Детей используют. Через приложение Whatsapp и Интернет они рассылают сообщения, призывая граждан поехать в Сирию», – сказал Сатыбалдиев.

Законопроектом предлагается дополнить статью Уголовного кодекса нормой, согласно которой ответственность несут и 14-летние лица, такими преступлениями, как финансирование террористической деятельности, вовлечение в совершение преступлений террористического или экстремистского характера, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства или прохождение террористической и экстремистской подготовки, сепаратистская деятельность, возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды, приобретение, хранение, перевозка и пересылка экстремистских материалов с целью распространения, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций, финансирование экстремистской деятельности, наёмничество.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%