Авторизация
 
  • 19:16 – ЦСКА сыграл вничью с «Зенитом» в центральной встрече 14 тура РФПЛ 
  • 19:05 – Достоинства знаков Зодиака которых не замечают окружающие их люди 
  • 19:05 – Интересный тест: знаете ли вы какие продукты полезные и какие вредные 
  • 19:04 – "Новая Мона Лиза" с бородой и усами ушла с аукциона за 743 тысячи долларов 


Глава Федерации пауэрлифтинга: кандидат от партии «Республика – Ата Журт» был оштрафован за допинг

Президент Ассоциации избирателей Кыргызстана и глава Федерации пауэрлифтинга КР Бакытбек Керимбеков обвинил кандидата в Каракольский горкенеш от партии «Республика – Ата Журт» Марата Раматова в отказе от уплаты штрафа за допинг, который был наложен международной ассоциацией пауэрлифтинга в 2013 году.

«От партии «Республика – Ата Журт» выдвинут Марат Раматов, которому комиссия Международной ассоциации пауэрлифтинга (МАП) наложила штраф в размере 2 тыс. евро за нарушение антидопинговых правил во время чемпионата мира по жиму лежа в 2013 году в Праге. При проведении допинг-контроля у него обнаружили запрещенные вещества болденон и деметилтестостеронандростен (тестостерон). До настоящего времени Марат Раматов отказывается оплатить штраф. Из-за него Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) не допускает сборную команду Кыргызстана на соревнования», – сообщил он.

Керимбеков рассказал, что баткенские спортсмены, взяв в долг, сами оплатили часть штрафа в размере 1 тыс. 300 евро, чтобы участвовать в соревнованиях. «В июне 2015 года Азамат Алымбек уулу стал чемпионом мира по классическому пауэрлифтингу среди юниоров, установив 4 мировых рекорда в становой тяге. В честь нашей страны играл гимн Кыргызстана. А в сентябре 2015 года Азамат стал серебряным, а его младший брат Акжол Алымбек уулу бронзовым призерами чемпионата мира по пауэрлифтингу в экипировке среди юниоров», – подчеркнул глава федерации.

«Вместо того чтобы бороться с допингом, кандидат в депутаты горкенеша Каракола принимает его. Это не красит будущего государственного деятеля. Как человек, нарушивший принцип справедливой игры и препятствующий международному сотрудничеству в области спорта, может защищать интересы избирателей?» – задается вопросом глава федерации.

Керимбеков добавил, что Федерация пауэрлифтинга КР просит партию «Республика – Ата Журт» заплатить за своего члена спортсменам 1 300 евро, чтобы они расплатились с долгом и перечислить оставшиеся 700 евро Международной федерации пауэрлифтинга.

Отметим, накануне на итоговой пресс-конференции председатель Центральной избирательной комиссии Туйгунаалы Абраимов отметил, что, по предварительным данным, из 13 зарегистрированных политических партий в городской кенеш Каракола прошли следующие пять партий: «Табылга» – 28,51%, СДПК – 13,99%, «Кыргызстан» – 10,25%, «Республика – Ата Журт» – 8,89%, «Онугуу-Прогресс» – 8,31%. Точные результаты будут известны после получения протоколов ручного подсчета голосов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58305-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%