Авторизация
 
  • 10:08 – Арарат Кещян из «Универа» поблагодарил Байкал за прекрасное настроение‍ 
  • 10:08 – Мужчину расстреляли в Москве в квартире 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 


Обнародован документ с подписью Темира Сариева, признающий Унгар-Тоо территорией Узбекистана

В интернете появились копии документов, где правительство КР называет гору Унгар (Ункур) территорией РУз. Ранее в правительстве опровергли эту информацию, назвав ее ложной. «Правительство никогда такого постановления не издавало, нет такого документа», – заявила тогда пресс-секретарь Сариева Назира Ахмедова.

Фото с сайта zanoza.kg

Фото с сайта zanoza.kg
Однако сегодня в СМИ опубликована полная версия протокола совещания премьер-министра Кыргызской Республики №18-177, где говорится, что радиорелейная станция «Кербен» (РРС-24) находится на территории Республики Узбекистан.

Обнародовано и постановление от 16 марта 2016 года, подписанное зампредседателя городского кенеша Кербена К.Урустемовым. В нем кербенские депутаты требуют у премьер-министра официальное подтверждение о том, что радиорелейная станция находится на территории Республики Узбекистан.

«Приняв во внимание решение «О переносе РРС 24 станции «Кербен», расположенной на территории Республики Узбекистан», принятое на заседании у премьер-министра и направленное на обеспечение информационной безопасности, зафиксированное в протоколе за №18-177, а также исходя из обращения директора южного управления радиолинейными станциями А. Т. Умарова от 16.03.2016 за номером 03/70 и принятого решения комитетом Кербенского кенеша по водным ресурсам, муниципальному имуществу, сельскому хозяйству, законности, регламенту и этики, принятого 19 марта 2016 года за №10, принято решение рассмотреть на 21 сессии горкенеша следующие вопросы:
Потребовать у премьер-министра КР официального подтверждения о том, что станция РРС-24 «Кербен», расположенная в Аксыйском районе на Унгар-Тоо, находится на территории Республики Узбекистан.
Считать необоснованным перенос станции РРС- 24, расположенной на Унгар-Тоо, до тех пор пока не определится статус (принадлежность) самого участка.
После определения принадлежности Унгар-Тоо к территории КР в целях сохранения этого места мы готовы выделить дополнительные земельные участки для постройки дополнительных радиолинейных станций и проинформировать об этом высшие органы власти», – говорится в документе.

Фото с сайта zanoza.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%