Авторизация
 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 
  • 00:55 – Люди, говорящие на нескольких языках, перегружают голосовые связки 
  • 00:55 – Белла Хадид предстала в стильных образах 


В прошлом году зафиксировано 26 фактов самозахвата земель в столице

Впервые за самовольный захват муниципальной территории человек получил тюремный срок. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Департамента индивидуального жилищного строительства (ДИЖС) Самарбек Болотбеков.

По его словам, в преддверии нового строительного сезона ведомство проводит профилактику правонарушений в сфере индивидуального жилищного строительства.

«Мы призываем всех жителей столицы не нарушать порядок строительства. В частности, не захватывать самовольно земельные участки, не строить индивидуальные жилые дома на своих земельных участках без разрешительных документов, не увеличивать самовольно свои участки за счет муниципальной территории, то есть улиц и зеленых насаждений», – сказал Самарбек Болотбеков, отметив, что эти 3 вида нарушений встречаются чаще всего.

Как отметил глава ДИЖС, впервые за самовольный захват муниципальной территории человек получил тюремный срок.

«Захват земель наказывается штрафом в размере 50 расчетных показателей вплоть до ограничения свободы от 1 до 10 лет. В 2015 году за присвоение муниципальных земель в РОВД направлены 26 дел. Возбуждено 6 уголовных дел, осужден – 1 человек», – пояснил он.

«Местное самоуправление имеет право принимать решение по сносу объектов, построенных не установленными лицами. В 2015 году было снесено 5 объектов», – заключил Самарбек Болотбеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58212-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%