Авторизация
 
  • 21:59 – Жена Трампа отказалась взять его за руку в Израиле 
  • 21:59 – Решение США поставлять оружие курдам — стратегическая ошибка, — посол Турции 
  • 21:49 – ФБК: «Роснефть» закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за штуку 
  • 21:49 – Глушаков признан лучшим футболистом чемпионата России 


С пограничных застав республики стартовала акция «Георгиевская лента – маршрут памяти»


С пограничных застав республики стартовала акция «Георгиевская лента – маршрут памяти»

Завершится она 9 мая на Красной площади в Москве, куда символ Победы над фашизмом доставят трое ветеранов из Кыргызстана
Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ отечественной Погранслужбы, вчера, 29 апреля, в Баткенской области с пограничной заставы "Ак-Сай", а также в Нарынской области - с контрольно-пропускного пункта  "Торугарт" стартовала акция "Георгиевская лента - маршрут памяти". Акция началась сегодня в 10 часов утра, а завершится 9 мая на Красной площади в Москве, куда георгиевскую ленточку доставят трое ветеранов из Кыргызстана.

Начало эстафете положила, собственно, Государственная пограничная служба Кыргызской Республики, чьи пограничные наряды с георгиевской ленточкой вышли в дозор на кыргызско-таджикский участок государственной границы.
В торжественной обстановке прошла церемония передачи георгиевской ленточки от военнослужащих пограничной заставы «Ак-Сай» пограничникам заставы «Капчыгай» имени майора Б.Раимбекова: пограничные наряды двух застав встретились на стыке участков ответственности, отдали воинское приветствие, и старший пограничного наряда от заставы «Ак-Сай» передал георгиевскую ленточку пограничникам заставы «Капчыгай».

Организатором акции "Георгиевская лента - маршрут памяти" является гражданский активист Алишер Ташматов.
- Мы хотим выразить наше глубочайшее уважение героям-победителям. И во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал Победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться и о ком обязаны помнить, - отметил в своем послании пограничникам Алишер Ташматов.

В Государственной пограничной службе высоко чтят память о ветеранах Великой Отечественной войны. Именно поэтому руководство ведомства поддержало идею гражданских активистов и  приняло решение о том, что георгиевская ленточка, как символ Победы над фашизмом, пройдет победный путь с самых отдаленных рубежей Кыргызстана, откуда на войну отправились тысячи кыргызстанцев, до Москвы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/581-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%