Создать аккаунт
Главная » Соцпортал » Без консервации и заморозки: как сохранить красные помидоры свежими до Нового года
Соцпортал

Без консервации и заморозки: как сохранить красные помидоры свежими до Нового года

451


Без консервации и заморозки: как сохранить красные помидоры свежими до Нового года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

К началу осени у дачников накапливается крупный урожай красных томатов. Чтобы сохранить овощ свежим как можно дольше, огородникам приходится приложить много сил и времени. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут сохранить красные помидоры свежими до Нового года без заморозки и консервации.

Горчица и томаты


Чтобы сохранить помидоры максимально долго, вам не потребуется заботиться о рассоле. Достаточно взять сухую чистую банку и насыпать на ее дно молотую горчицу. Лучше взять емкость с широким горлышком объемом 2–3 литра.



«Горлышко должно быть достаточно широким, чтобы вы могли спокойно взять помидор — положить и потом достать».

На 3-литровую банку понадобится 50–100 грамм сухой горчицы. Помидоры хорошо промойте и высушите и только потом выложите в банку.

«Банку нужно закрыть плотной крышкой или даже закатать и убрать в прохладное место. Помидоры лежат в таком виде очень долго и могут даже до Нового года сохраниться свежими».

Бумага и опилки


Значительно увеличить срок хранения помидоров могут опилки. Для этого нужно насыпать их на дно ящиков с небольшой сеткой, а затем выложить томаты. Температура хранения таких ящиков — +8… +12 градусов.

Вместо опилок можно взять бумагу или газету и переложить ими томаты, но времени такой способ займет намного больше, чем в случае с опилками.

Томаты в корзинке


Возьмите корзину — очень важно, чтобы щели были достаточно большими, чтобы содержимое хорошо проветривалось.

«Ведро не подойдет. Укладывайте помидоры в корзину или ящик с большими щелями. Затем нужно закрыть его обычной тканью».

Корзину нужно поставить в темное, прохладное место. Температура в этом помещении должна быть постоянной, чтобы не было эффекта отпотевания.

«На такое хранение закладываем помидоры бланжевой спелости, то есть нежно-розовые, слегка зеленые».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК