Авторизация
 
  • 05:07 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 05:06 – Украина: Саакашвили потребовал отставки президента Порошенко 
  • 05:06 – Узбекистан: Правозащитник Маматхонов освобожден досрочно после 8 лет заключения 
  • 05:06 – Власти Казахстана утверждают, что из Кыргызстана везут «зараженную» продукцию 


Адиль Турдукулов: Приграничные вопросы с Узбекистаном должны решаться путем постоянного диалога президентов

Активист Адиль Турдукулов на встрече интеллектуально-политической группы «Национальный интерес» по обсуждению приграничных проблем отметил, что, несмотря на решение конфликта на кыргызско-узбекской границе, у общества остается много вопросов к властям.

«С 2010 года ни один сантиметр спорных территорий не был решен. Все должно решаться на уровне глав государств, не на уровне пограничных служб, МИД или правительства, а именно на уровне постоянного диалога верховных властей, то есть Атамбаева и Каримова. Но с 2010 года между ними не было ни одной встречи, были общие площадки, как ШОС, СНГ, но межстранового диалога не было», – сказал активист.

Он отметил, что в приграничных территориях много социально-бытовых проблем, которые рано или поздно подводят и к самой проблеме по границам, а решение последнего конфликта вовсе не означает, что вопрос полностью закрыт.

«Нужен диалог, но его почему-то нет. Последнее выступление Атамбаева лишнее тому подтверждение, когда он сказал, что Узбекистан перекрывал бы нам и воздух, если бы поставлял его. Так не должно быть. Это вызывает еще большее раздражение у партнеров. Например, строительство Камбар-Аты-2 не было согласовано с нашими соседями, хотя тот же Каримов много раз предупреждал, что это строительство может привести к войне. Такие слова не должны оставляться без внимания. Если бы у нас было мудрое руководство, оно бы вело постоянный диалог», – считает Турдукулов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57822-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%