Авторизация
 
  • 10:41 – СМИ: В Украине убита девушка ополченца Гиви 
  • 10:40 – Ученые: Тренировка 30 минут в неделю и смена диеты помогут сбросить 6 кг за 2 месяца 
  • 10:40 – Астрономы: Карликовые планеты блестят из-за ледяных вулканов 
  • 10:39 – Саакашвили заявил, что инопланетяне подменили Порошенко Януковичем 


Первые 185 человек получили кредиты по госипотечной программе

ОАО «Государственная Ипотечная Компания» начала выдачу первых государственных ипотечных кредитов. Филиалы «РСК Банка» и «Айыл Банка», расположенные в Джалал-Абадской  и Ошской областях, предоставят участникам программы правительства КР «Доступное жилье 2015-2020» средства на приобретение жилья, сообщили в компании.

По ее данным, первыми заемщиками стали работники медицинской сферы и сотрудники системы образования. «На данный момент, общее количество потенциальных получателей составляет 185 человек. В основном, это представители социального блока со всех регионов республики. В частности, педагоги общеобразовательных школ, медицинские сотрудники и социальные работники», – заявляют в ОАО «ГИК».

Как отметили в ипотечной компании, по Баткенской области межведомственная комиссия рассмотрела список из 14 человек, 9 из которых педагоги, 4 — представители медицины и 1 социальный работник. «Джалал-Абадская область представлена 25 участниками, в их числе 11 работников образования, 10 сотрудников больниц и 4 социальных работника. По данным Иссык-Кульской области в списке 15 человек, 6 из них представители медицины и 9 сотрудников образовательных учреждений. В Нарынской области участниками процесса стали 10 человек, Таласская область представлена 10 участниками. По Ошской области и Ош межведомственная комиссия рассмотрела список из 33 человек, Чуйская область представлена 30 участниками. По Бишкеку межведомственная комиссия рассмотрела список из 48 человек», – говорится в сообщении.

Регистрация лиц, желающих получить государственные ипотечные кредиты, продолжается. «Заинтересованные граждане могут обратиться в местные государственные администрации. Работники государственных учреждений подают заявление и документы по месту работы. В настоящее время, Государственной иИпотечной компанией также подписано гГенеральное соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Банк Компаньон» и ОАО «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», – подытожили в компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57724-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%