Авторизация
 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 
  • 15:09 – Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа 
  • 15:09 – В Пулково готовы принимать гостей ПМЭФ-2017 


Эксперт по миграции обвинила парламент в бездействии

В Кыргызстане не решаются проблемы, связанные с торговлей людьми, заявила эксперт по исследованию миграции Татьяна Злобина на круглом столе, посвященном Дню памяти жертв рабства и трансатлантической торговли.

По ее словам, ГПС вообще не имеет права разрабатывать политику по борьбе с работорговлей. «В соответствии с нашим законодательством, вы не являетесь правопреемником бывшего министерства, и ваш статус не позволяет вам разрабатывать политику, потому что в настоящее время работает закон, в котором сказано, что политика разрабатывается только на уровне министерства. А кроме вас никто этим не занимается», – заявила Татьяна Злобина.

«Индикатором эффективности всегда служит количество раскрытых дел. Но для меня, как юриста, эффективность означает только количество разрешенных судопроизводством дел. Потому что возбудить дело – это хорошо, но многие дела не доходят даже до стадии предъявления обвинения, а что касается постановления приговора, то о таких делах я даже не знаю», – призналась эксперт.

По словам женщины, ее рабочая группа разрабатывала проект статьи №124 «Торговля людьми», и ей больно видеть изменения, внесенные Жогорку Кенешем в диспозицию статьи. «ЖК ничего полезного там не сделал», – уверяет Злобина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57527-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%