Авторизация
 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 
  • 15:57 – Йоханссон и Стэн готовятся к съемкам в "Мстителях: Война бесконечности" 


Депутаты горкенеша посчитали предложение мэра пополнить бюджет за их счет шуткой

Новый мэр Бишкека Албек Ибраимов на своем первом заседании городского кенеша сделал необычное предложение. Он отметил, что депутаты – люди достаточно богатые и могли бы помочь бюджету Бишкека, выделив по одному миллиону сомов каждый.

Лидеры фракций городского кенеша сообщили K-News, что слова главы муниципалитета – шутка, и депутаты на самом деле не такие обеспеченные, как считает Ибраимов.

Лидер фракции «Замандаш-Современник» Анарбек Сарымсаков:



– Конечно, не все депутаты могут выделить миллион сомов, но было бы неплохо, если бы те, у кого есть возможность, помогли. Мэр на самом деле сказал это в шутку. Конечно, дефицит бюджета есть, но депутаты помогают своей работой, при этом зарплату мы не получаем. Вклад должен быть не деньгами, а работой для народа.

Лидер фракции «Республика» Канатбек Музуралиев:

 – Мэр сказал, что увидел дорогие машины депутатов и подумал, что они могли бы скинуться по миллиону сомов. Это была шутка. Все депутаты городского кенеша работают на общественных началах, у них нет заработной платы. Я работаю в аэропорту Манас, у меня оклад 36 тыс. сомов, на руки получаю 25. Сами подумайте, могу ли я при такой зарплате выделить 1 млн сомов в бюджет мэрии? Может быть, есть депутаты-бизнесмены, которые захотят помочь. Кстати, перед назначением мэра говорили, что он якобы внесет миллион долларов в казну города, но потом, как оказалось, что это были просто слухи.

Заместитель лидера фракции СДПК Лев Васильев:


Депутаты горкенеша посчитали предложение мэра пополнить бюджет за их счет шуткой


– Как могут депутаты выделить в бюджет города деньги? Нужно спрашивать у депутатов-бизнесменов, возможно они могут выделить средства?! Мэр просто высказал такое мнение, но во фракции мы этот вопрос не обсуждали. Я не представляю себе, чтобы депутаты собирали деньги для бюджета.

Лидер фракции «Ата Мекен» Рыспай Аматов:


Депутаты горкенеша посчитали предложение мэра пополнить бюджет за их счет шуткой


– Это было сказано в шутку. Мы общественники, в горкенеше работают люди из разных отраслей, есть и учителя, и врачи, а с их зарплатами вряд ли можно помочь чем-то бюджету. Конечно, помощь бюджету требуется, но не в таком смысле, а нужно работать. Мы свою работу как депутаты делаем, а мэр как исполнитель должен делать свою работу. Я не могу говорить о чужих кошельках в горкенеше и гадать, кто бы мог помочь, а кто нет, но я знаю, что некоторые занимаются благотворительностью, в том числе и я.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%