Авторизация
 
  • 22:26 – Знаки Зодиака и их счастливые дни недели – интересный гороскоп 
  • 22:20 – Подросток угнал "Жигули" и попал в ДТП в Карелии 
  • 22:20 – Порошенко ожидает отмену депутатской неприкосновенности на сессии ВР в начале 2018 года 
  • 22:20 – Названо имя новой ведущей "Дома-2" 


Депутаты горкенеша посчитали предложение мэра пополнить бюджет за их счет шуткой

Новый мэр Бишкека Албек Ибраимов на своем первом заседании городского кенеша сделал необычное предложение. Он отметил, что депутаты – люди достаточно богатые и могли бы помочь бюджету Бишкека, выделив по одному миллиону сомов каждый.

Лидеры фракций городского кенеша сообщили K-News, что слова главы муниципалитета – шутка, и депутаты на самом деле не такие обеспеченные, как считает Ибраимов.

Лидер фракции «Замандаш-Современник» Анарбек Сарымсаков:



– Конечно, не все депутаты могут выделить миллион сомов, но было бы неплохо, если бы те, у кого есть возможность, помогли. Мэр на самом деле сказал это в шутку. Конечно, дефицит бюджета есть, но депутаты помогают своей работой, при этом зарплату мы не получаем. Вклад должен быть не деньгами, а работой для народа.

Лидер фракции «Республика» Канатбек Музуралиев:

 – Мэр сказал, что увидел дорогие машины депутатов и подумал, что они могли бы скинуться по миллиону сомов. Это была шутка. Все депутаты городского кенеша работают на общественных началах, у них нет заработной платы. Я работаю в аэропорту Манас, у меня оклад 36 тыс. сомов, на руки получаю 25. Сами подумайте, могу ли я при такой зарплате выделить 1 млн сомов в бюджет мэрии? Может быть, есть депутаты-бизнесмены, которые захотят помочь. Кстати, перед назначением мэра говорили, что он якобы внесет миллион долларов в казну города, но потом, как оказалось, что это были просто слухи.

Заместитель лидера фракции СДПК Лев Васильев:


Депутаты горкенеша посчитали предложение мэра пополнить бюджет за их счет шуткой


– Как могут депутаты выделить в бюджет города деньги? Нужно спрашивать у депутатов-бизнесменов, возможно они могут выделить средства?! Мэр просто высказал такое мнение, но во фракции мы этот вопрос не обсуждали. Я не представляю себе, чтобы депутаты собирали деньги для бюджета.

Лидер фракции «Ата Мекен» Рыспай Аматов:


Депутаты горкенеша посчитали предложение мэра пополнить бюджет за их счет шуткой


– Это было сказано в шутку. Мы общественники, в горкенеше работают люди из разных отраслей, есть и учителя, и врачи, а с их зарплатами вряд ли можно помочь чем-то бюджету. Конечно, помощь бюджету требуется, но не в таком смысле, а нужно работать. Мы свою работу как депутаты делаем, а мэр как исполнитель должен делать свою работу. Я не могу говорить о чужих кошельках в горкенеше и гадать, кто бы мог помочь, а кто нет, но я знаю, что некоторые занимаются благотворительностью, в том числе и я.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57275-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%