Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Сотрудники ГКНБ задержали оппозиционеров Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова

Их несколько минут назад задержали на бульваре Эркиндик и доставили в здание ГКНБ. Об этом K-News сообщили в окружении оппозиционеров.

Пресс-служба ведомства только что также распространила официальное сообщение. «Сегодня 24 марта 2016 года, в рамках ранее возбужденного уголовного дела №082-16-0054 в ГКНБ доставлены граждане К.К. и Б.А. для проведения соответствующих следственно-оперативных мероприятий», — говорится в сообщении.

Как отмечается, они «подозреваются в планировании действий, направленных на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране с последующей реализацией заговора по насильственному захвату власти, которые подпадают под квалифицирующие признаки состава преступлений по статье 27 и статье 295 Уголовного кодекса Кыргызской Республики».

«Следственные мероприятия санкционированы судебными инстанциями и Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики», — подчеркивают в ГКНБ.

Следствие продолжается.


Ранее в ГКНБ сообщали, что в отношении оппозиционеров возбуждено уголовное дело и с санкции суда проводились записи их разговоров. В сети появилось аудио их разговора, где они обсуждали планы по захвату власти. Сам Кадыров позже заявил, что это монтаж.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%