Авторизация
 
  • 02:39 – СМИ: Из-за долгов арестована крупнейшая яхта российского миллиардера 
  • 02:39 – В Ставрополе женщина купила хлеб, внутри которого оказался таракан 
  • 01:54 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 01:39 – Леонид Якубович отказался убивать брянского депутата Валуева стулом 


Атамбаев рассказал, как стыдился говорить о тюльпановой революции

Алмазбек Атамбаев признался, что стыдился говорить о тюльпановой революции, произошедшей 24-марта 2005 года. Потому что его винили в приходе к власти экс-президента Курманбека Бакиева.

«Честно скажу, стеснялись об этом даже говорить. Потому что многие потом меня винили и говорили, что я привел к власти бакиевскую семейку, бандюганов Рысбека Акматбаева и других. Видимо потом за это Азимбек Бекназаров (прим. ред. – экс-генпрокурор) реабилитировал Акматбаева. Нам было стыдно. Но я считаю, что правильно тогда выпнули Акаева, он до сих пор сидел бы и стал бы намного хуже», – сказал он.

Атамбаев продолжил, что Курманбек Бакиев — достойный ученик Аскара Акаева, он при нем работал, начиная от мелких должностей, и дойдя до губернатора, премьер-министра.

Президент сказал, что на пересечении улиц Шабдан баатыра и Ахунбаева, где в скором времени будет создан сквер в память о народной революции, в 2005 году 24-марта начиналось шествие митингующих.

«Когда я увидел, что некоторые шуты раскачивают ситуацию, говоря что в 2005 году южане захватили власть, в 2010 году — северяне, я хочу сказать, что мы всегда были одним народом, и никогда народ не делился на север и юг. Это придумали политиканы как Усон Сыдыков, Бекназаров, Бектур Асанов и другие. И начал, конечно, Аскар Акаев со своим «кеминизмом». Но здесь 24 марта было много кеминцев, которые сказали, что сами его выгонят.  И сегодня я попросил поднять архивы и показать, как было на самом деле. Потому что говорят, что Бакиев взял Белый дом. Бакиев убежал манты кушать, выгнали его, всю колонну разогнали. Мне из его колонны многие звонили и говорили, что их избили и разогнали», – рассказал он.

Атамбаев продолжил, что сегодня идут большие игры по северному и южному противостоянию. А некоторые лизоблюды не стесняются говорить, что ездят и поют песни Бакиевым, у которых руки в крови. Но нужно помнить историю», – заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров