Авторизация
 
  • 23:12 – Климатологи назвали 2017 год вторым самым теплым за всю историю наблюдений 
  • 23:12 – Подругу Дианы Шурыгиной затравили в Сети за нападки на Семенова 
  • 23:12 – "Выносливый" китайский смартфон ZTE Blade A330 попал в Россию 
  • 23:12 – Украинские пловцы записали очередной клип под Satisfaction‍ 


Бизнесмены Кыргызстана призвали не портить им отношения с инвесторами

Представитель Союза предпринимателей Кыргызстана Талантбек Джумабеков попросил граждан не поддаваться на провокации и не портить стране инвестиционный рейтинг. «Мы должны не поддаваться на провокации. Надо объединиться и развиваться не революционным, а эволюционным путем», – отметил он.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Нурлана Мисралиева, в 2005-2010 годах произошел массовый исход иностранных компаний из кыргызского рынка и это связано с политической нестабильностью. «Ежегодно мы проводим опрос предпринимателей, и в прошлом году политическая нестабильность как фактор, мешающий развитию бизнеса была на шестой позиции, в то время как в предыдущие годы – в позапрошлом, три года назад – она была на первом месте», – рассказал вице-президент.

Исполнительный директор МДС Темирбек Ажикулов подтвердил, что политическая нестабильность привела к спаду вложений на 50%. «Такие факты – это антиреклама для нашей страны в глазах инвесторов. Мы хотим призвать всех быть разумными, не поддаваться на провокации и правильно оценивать события, о которых все говорят», – подчеркнул он.

Однако в данный момент серьезных проблем нет, уверяет представитель Союза предпринимателей Кыргызстана. «Всем должно быть понятно, эти митинги, которые организовываются на юге нашей страны. У инвесторов уже фобия, что у нас весной беспорядки», – признался Джумабеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%