Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Бизнесмены Кыргызстана призвали не портить им отношения с инвесторами

Представитель Союза предпринимателей Кыргызстана Талантбек Джумабеков попросил граждан не поддаваться на провокации и не портить стране инвестиционный рейтинг. «Мы должны не поддаваться на провокации. Надо объединиться и развиваться не революционным, а эволюционным путем», – отметил он.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Нурлана Мисралиева, в 2005-2010 годах произошел массовый исход иностранных компаний из кыргызского рынка и это связано с политической нестабильностью. «Ежегодно мы проводим опрос предпринимателей, и в прошлом году политическая нестабильность как фактор, мешающий развитию бизнеса была на шестой позиции, в то время как в предыдущие годы – в позапрошлом, три года назад – она была на первом месте», – рассказал вице-президент.

Исполнительный директор МДС Темирбек Ажикулов подтвердил, что политическая нестабильность привела к спаду вложений на 50%. «Такие факты – это антиреклама для нашей страны в глазах инвесторов. Мы хотим призвать всех быть разумными, не поддаваться на провокации и правильно оценивать события, о которых все говорят», – подчеркнул он.

Однако в данный момент серьезных проблем нет, уверяет представитель Союза предпринимателей Кыргызстана. «Всем должно быть понятно, эти митинги, которые организовываются на юге нашей страны. У инвесторов уже фобия, что у нас весной беспорядки», – признался Джумабеков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%