Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Глава МВД подарил теологу Кадыру Маликову пистолет


Как сообщили в МВД министр внутренних дел Мелис Турганбаев встретился с теологом Кадыром Маликовым. В ходе встречи главный силовик обсудил вопросы терроризма и экстремизма с экспертом.

Также Турганбаев сообщил некоторые подробности экстрадиции из Турции в Бишкек Тилек уулу Алибека, 1987 года рождения, одного из подозреваемых в нападении на Кадыра Маликова.

«В настоящее время Главное следственное управление МВД в рамках возбужденного уголовного дела «покушение на убийство общественного деятеля» проводит следственные действия. Доставленный Тилек уулу Алибек водворен в ИВС ГУВД. Сейчас прорабатывается вопрос экстрадиции второго подозреваемого», – говорится в сообщении.

В конце встречи Мелис Турганбаев вручил Кадыру Маликову для самообороны газотравматический пистолет, согласно собранным документам в соответствии с законом об оружии.

Напомним, на теолога Кадыра Маликова совершено нападение. Он получил ножевое ранение в лицо и шею и находится в больнице.

Отметим, ранее в МВД уверяли, что это был только бытовой инцидент. «Никаких ИГИЛовцев там не было. Стали бы они нападать на глазах у стольких свидетелей это время? А ЧП произошло примерно в 19:00, возле маркета, где оживленно и много людей. Это был чисто бытовой инцидент», — сообщали в ведомстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57098-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%