Авторизация
 
  • 14:21 – Бразилия: Полиция задержала более 100 пользователей и производителей детской порнографии 
  • 14:21 – Польша: Мужчина в супермаркете убил одного и ранил ножом восемь человек 
  • 14:20 – Иракские войска захватили провинцию Киркук 
  • 14:20 – Турция: Арестован один из избивших кыргызстанку полицейских 


Новый гипсовый завод в Иссык-Кульской области стал членом Торгово-промышленной палаты

Две недели назад в Иссык-Кульской области с конвейера сошла первая продукция завода по изготовлению гипсового порошка. Завод стал членом ТПП КР, представители которого в ходе встречи с руководством Торгово-промышленной палаты рассказали о работе нового предприятия.

В ТПП отметили, что компания размещена в селе Жыргалан Иссык-Кульской области. В ней пока работают около 20 специалистов из числа местных жителей.

«После того, как наша компания приступит к разработке месторождений гипса, мы намерены расширить штат сотрудников предприятия. В перспективном будущем есть планы по производству сухих строительных смесей, ведь до 90% таких изделий предприниматели ввозят из соседних стран. Мощность завода рассчитана на получение 2 тыс. тонн гипсового порошка в месяц. Пока мы работаем в четверть мощности, выдавая до 500 тонн гипса. Нам нужны партнеры, которые будут закупать необходимую в проведении строительных работ продукцию – высококачественный гипс», – сказал директор компании Равиндер Сингх.

Президент ТПП КР Марат Шаршекеев выразил готовность оказать содействие в поиске партнеров для компании «Диетер Энерджи Минерал Ресурсес Эл Эл Си».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57090-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%