Авторизация
 
  • 23:05 – В Петербурге иномарка протаранила реанимобиль, выехав на встречку 
  • 23:05 – На Сахалине подростки катались по дороге на магазинной тележке 
  • 23:05 – В Крыму украинским провайдером заблокирован доступ к Яндекс и «ВКонтакте» 
  • 23:04 – Ученые из Самары разработали устройство для реабилитации пациентов после инсульта 


МИД Узбекистана не ответил на вопросы кыргызских дипломатов

Министерство иностранных дел Узбекистана направило ноту в ответ на дипломатическое обращение внешнеполитического органа Кыргызстана.

По данным МИД КР, узбекская сторона не ответила на поставленные вопросы в части снятия блокпостов, выведения вооруженных сил и военной техники с несогласованного участка «Чаласарт».

«В своей ответной ноте узбекская сторона заявляет, что в Узбекистане ежегодно принимаются меры безопасности и обеспечения общественного порядка, и проводятся соответствующие мероприятия по усилению охраны государственной границы накануне празднования Нооруза», – отмечено в сообщении.

В МИД повторно заявили о недопустимости установления узбекской стороной блокпостов, введения вооруженных сил и военной техники на несогласованный участок, отметив, что после снятия блокпостов и вывода военнослужащих и военной техники, кыргызская сторона готова к конструктивному диалогу. Соответствующая нота направлена узбекской стороне.

Первая нота протеста Узбекистану относительно перекрытия участка автодороги Кербен — Ала-Бука Джалал-Абадской области на несогласованном участке «Чаласарт» кыргызско-узбекской границы направлена 18 марта, сразу после того, как узбекская сторона перекрыла дорогу без предварительного уведомления и согласования с кыргызской стороной и ввела военную технику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57089-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%