Авторизация
 
  • 17:00 – Шувалов назвал главные цели экономического развития России 
  • 17:00 – Смольный готов заплатить более 21 миллиона рублей за разработку транспортного мобильного приложения 
  • 16:39 – Погода в Украине: синоптик прогнозирует осеннее похолодание 
  • 16:39 – 5 распространенных ошибок вредящих коже и волосам совершаемых нами в душе 


В Баткенской области открылись два детских сада

Как сообщили в ЮНИСЕФ, 23 марта в селах Лайли и Максат Лейлекского района состоялось открытие общинных детских садов «Данакер» и «Сейтек» для 130 детей.

«Дошкольное образование играет важную роль в развитии детей. Детские сады помогают не только получать необходимые навыки общения и самостоятельности, но и готовиться к школе. Ранее в 2015 году в сотрудничестве с Посольством Великобритании уже открыто 11 общинных детских садов, в которых проживает более 1 тыс. детей из отдаленных регионов страны», – сказал руководитель ошского офиса ЮНИСЕФ Эдуард Бонет.

По сообщению организации, нехватка дошкольных учреждений остается одной из главных проблем неподготовленности детей к школе.

«За последние годы при поддержке ЮНИСЕФ открыто около ста общинных детских садов по всей республике, что помогло увеличить охват детей дошкольным образованием. При этом значительно сокращен разрыв доступа к дошкольному образованию в городах и селах. В 2014 году 40% детей в сельской местности получили дошкольную подготовку, а в 2006 году таких детей было только 8%», – говорится в сообщении.

Проект реализуется местными органами власти при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и посольства Великобритании в Кыргызстане через Фонд по предотвращению конфликтов, содействия стабильности и безопасности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%