Авторизация
 
  • 08:23 – Найдено чудище с берегов Волги 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 


Совет судей «сдал» одного из своих коллег


Совет судей «сдал» одного из своих коллег

Очередной служитель Фемиды погорел на взятке
Новость эта, конечно, не экстренная, но показательная. Как стало известно «Вести.kg», 25 апреля 2014 года Совет судей на очередном заседании удовлетворил представление Генеральной прокуратуры КР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности судьи Ленинского районного суда г.Бишкек М.Жээналиева.
Еще в январе 2014 года сотрудниками АКС ГКНБ КР совместно с Генеральной прокуратурой КР при получении взятки за положительное решение по административному делу был задержан с поличным судья Ленинского районного суда М.Жээналиева.
Было установлено, что судья М.Жээналиев вымогал у бишкекчанина 6,5 тысяч сомов за вынесение судебного решения о наказании, не связанного с лишением водительских прав за вождение в нетрезвом виде по административному делу.

Кроме того, при личном досмотре у судьи, кроме меченых денег, в разных карманах брюк и рубашки обнаружены денежные средства на общую сумму 18500 сомов и 200 долларов США.

16 января 2014 года Генеральной прокуратурой КР в отношении судьи Ленинского районного суда М.Жээналиев было возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 313 («Вымогательство взятки») Уголовного кодекса КР.
Вот так, на небольшой, в общем-то, взятке погорел служитель Фемиды. А показательно то, что Совет судей начал, все-таки, избавляться от нерадивых коллег. Может, и до увязших в более тяжких преступлениях судьях доберутся? Это пока под большим вопросом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/569-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%