Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Общественный деятель: За решение по Унгар-Тоо Темир Сариев должен уйти в отставку

Представители общественно-политического движения «Эл уну» считают, что конфликт на кыргызско-узбекской границе в силе решить президент Узбекистана Ислам Каримов и президент России Владимир Путин.

По словам Азимбека Бекназарова, за 6 лет президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев не сделал попыток улучшить дипломатические отношения с Узбекистаном.

«Поэтому во время выступления на митинге сказали, что мы с Узбекистаном братские народы, у нас общая история и культура. Даже если президент Узбекистана не уважает руководство страны, то он уважает сам народ. Поэтому мы попросили не доводить до вооруженного конфликта и вывести технику с нашей территории. К тому же мы обратились в ОДКБ и Путину. Мы должны признать, что Путин сегодня лидер СНГ, а мы входим в Организацию Договора о коллективной безопасности, в чьем уставе четко прописано, что при вмешательстве третьих сил ОДКБ оказывает помощь», – сказал Бекназаров.

Он добавил, что попытки обвинить его в планировании переворота ни к чему не приведут, поскольку он готов отвечать за свои слова и поступки.

«Нас начали обвинять в попытках переворота. Мы часто встречаемся с политиками и общаемся, но это не означает, что мы планировали захват власти. Я знаю свои права, меня должны были уведомить о возбуждении дела и санкции суда. Я могу критиковать власть открыто, для этого не нужно тайно встречаться и составлять планы, мы всегда открыто говорили, что будем проводить митинги и курултаи. Я и сейчас могу открыто сказать, что действия правительства – предательство по отношению к народу, за такие действия Сариев должен быть отправлен в отставку. Пусть они с Атамбаевым выйдут на теледебаты и скажут там, если я вру», – отметил оппозиционер.

Он добавил, что за эти дни место событий не посетил ни один депутат Жогорку Кенеша, поэтому местные жители попросили передать им требование – в кратчайшие сроки вызвать премьер-министра в парламент и обсудить данный вопрос, а также отменить решение кабинета министров о переносе телевышки.

Напомним, в интервью K-News представитель горкенеша Эргешалы Озокеев («Республика – Ата Журт») рассказал, что депутатов Кербенского городского кенеша попросили найти для телевышки, располагающейся на Унгар-Тоо, другое место.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%