Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


Минфин пояснил, что заказывал бассейн, а не дайвинг

Министерство финансов распространило пояснение о нашумевшем тендере на посещение бассейна. Сумма конкурса составляла 230 тыс. сомов.

«16 марта на портале государственных закупок размещено объявление о тендере на закупку услуг по предоставлению плавательных дорожек (бассейн). Но следует отметить, что при объявлении на портале государственных закупок не было возможности определить класс общего классификатора государственных закупок (ОКГЗ), относящихся к услугам бассейна (плавания). В связи с этим выбран класс ОКГЗ услуги в области подводного плавания (дайвинг), так как других подходящих пунктов на портале государственных закупок не предусмотрено», – говорится в сообщении.

Также следует отметить, что при планировании данной закупки министр финансов КР Адылбек Касымалиев не был проинформирован.

В связи с этим 22 марта 2016 года на аппаратном совещании министр, учитывая неэффективное использование бюджетных средств, поручил соответствующему структурному подразделению отменить тендер и объявил строгие выговоры за несогласованные действия ответственным должностным лицам Министерства финансов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56863-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%