Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Оппозиционеры не получали уведомлений о возбуждении уголовного дела в отношении их

Кубанычбек Кадыров, Дуулатбек Турдуналиев и Бектур Асанов не знают об уголовном деле, возбужденном ГКНБ в отношении их.

В Интервью KNews один из них отметил, что не получал никакого уведомления.

«Нам не звонили, на допросы не вызывали и решения суда о ведении записи нам не предоставили. Мы часто встречаемся с политиками, разговариваем, но эта запись о том, что собираемся захватывать власть, – монтаж. Нам интересно, когда возбудили уголовное дело и санкционировали запись разговоров. Мы не боимся уголовного дела. Это запись – монтаж, вторая серия про юпигейта», – сказал Кубанычбек Кадыров.

По его словам, четыре дня назад Бектур Асанов написал заявление в Генпрокуратуру на незаконные действия президента Алмазбека Атамбаева. «Он открыто сделал призыв, чтобы оппозицию закидывали камнями. Пусть тогда и в отношении его возбуждают уголовное дело. Я сам тоже напишу заявление на Атамбаева, что он организовал государственный переворот в 2010 году. Есть люди, которые брали у него деньги на это», – заявил оппозиционер.

Накануне в сети появилась запись разговора Кубанычбека Кадырова, Дуулатбека Турдуналиева и Бектура Асанова, из которой стало ясно, что они обсуждали планы по перевороту. Позже Кадыров заявил, что оппозиционеры не собираются захватывать власть.

Сегодня в ГКНБ сообщили, что «появившиеся аудиозаписи подтверждаются имеющимися в ГКНБ аудиозаписями, полученными в рамках ранее возбужденного уголовного дела № 082-16-0054, санкционированного судом в установленном законом порядке». В ведомстве подтвердили наличие уголовного дела в отношении фигурирующих в записи лиц. Однако не уточнили, когда и по какому факту оно возбуждено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56843-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%