Авторизация
 
  • 07:35 – Оладьи на кефире, пышные, рецепт с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Блины на молоке: рецепт ажурных и вкусных блинов, как приготовить: что важно знать, как приготовить, пошаговый рецепт с фото? 
  • 07:34 – Воздушная творожная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, с фото: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 
  • 07:34 – Сырники из творога, рецепт с фото, пошагово, пышные, как в садике: из чего, как приготовить, рецепт с фото, пошагово? 


Суд 7 апреля: прокуратура просит 12 и 14 лет тюрьмы для сотрудников «Альфы» (обновлено)

Гособвинение просит признать военнослужащих спецподразделения УСО «А» Сергея Цигельникова и Олега Ребенка виновными в расстреле «мирных демонстрантов» 7 апреля 2010 года. И назначить им наказание в виде 12 и 14 лет лишения свободы соответственно, без конфискации имущества.

В суде по апрельским событиям начались прения сторон.

По версии следствия, Олег Ребенок, «исполняя заведомо незаконные приказы Жаныша Бакиева, которые последний давал по радиостанции, с целью лишения жизни других лиц способом, опасным для жизни, вели прицельные выстрелы из огнестрельного оружия по мирным митингующим».

Цигельников стрелял в БТР, чтобы не допустить его проникновения на территорию Дома правительства. «Когда на площади появился БТР, Алмаз Жолдошалиев дал мне команду не допустить проникновения. Я выстрелил из гранатомета «Муха» и поразил его в ходовую часть. Я старался минимизировать риск для тех, кто находился внутри БТР, чтобы они не пострадали», – заявлял ранее в суде обвиняемый.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР