Авторизация
 
  • 08:11 – Мировые цены на нефть начали расти 
  • 08:11 – Кроссовер Toyota RAV4 остался бестселлером бренда в РФ 
  • 08:11 – «Русская Кардашьян» Анастасия Квитко порадовала фанатов горячим фото 
  • 08:11 – В сети оказалось видео с подвыпившей Ольгой Бузовой 


Депутат БГК: Муниципальные парковки скоро перейдут в частную собственность

Депутат Бишкекского горкенеша Эрнис Докенов на очередной сессии предостерег мэра Албека Ибраимова от дурной репутации человека, распродавшего муниципальные земли.

По его словам, в марте 2014 года мэр своим устным распоряжением прекратил сбор средств с муниципальных стоянок.

«Все 2 года обещали, что специальная комиссия работает и будут внесены поправки в закон «О неналоговых платежах», для того, чтобы узаконить и возобновить сборы с парковок. И в результате мы узнаем, что 20 июля 2015 внесены изменения в закон «О неналоговых платежах», а именно в статью 12 добавили слово «стоянка»», – сказал Эрнис Докенов.

Как отметил депутат, с введением поправок мэрия должна была разработать положение о порядке и администрировании сборов.

«Вместо этого просто решили ликвидировать Дирекцию по парковкам и передать парковки в частные руки. Это неверное решение, поскольку бюджет ежегодно недополучает 100 млн сомов. Это решение сделано с умыслом тех, кто придумал эту коррупционную схему. Городские земли уходят в частную собственность. Уже сегодня пока этот процесс обратим, я обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы пресечь неправомерные действия и привлечь виновных к ответственности», – подчеркнул Эрнис Докенов.

По его словам, согласно законодательству, все решения могут быть отменены в том же порядке, в котором приняты.

«То есть, вы можете отменить реорганизацию парковок. Лучше делать это на базе госдирекции, чтобы миллионы средств не утекали мимо бюджета. Я готов вам предоставить все материалы дела, например 27 ноября прошлого года и 5 февраля этого года уже проведены аукционы на предоставление муниципальных парковок. Я не хочу, чтобы завтра в интернете о вас появилась информация, что вот пришел Албек Сабирбекович и распродал муниципальную землю. Уделите внимание этому вопросу», – заключил Эрнис Докенов.

Депутат Адиса Имангазиева разделила мнение коллеги, подчеркнув, что на арендованных муниципальных землях проводиться капитальное строительство, затем срок арендного пользования продлевается и фактически является бессрочным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%