Авторизация
 
  • 05:44 – Гисметео Украина: погода на 17 октября – долгожданное потепление 
  • 05:44 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 17 октября 
  • 05:44 – Гороскоп здоровья на 17 октября 2017 года 
  • 05:36 – Новости Новороссии сегодня 3 июня 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня 


Международный валютный фонд окажет помощь евразийской интеграции?


Международный валютный фонд окажет помощь евразийской интеграции?

Как ни странно, но на это надеется наш позитивный премьер-министр 
Согласно официальному сообщению, глава кабмина КР Оторбаев принял миссию Международного валютного фонда и его нового главу Эдварда Гемайела. В ходе встречи чиновник проинформировал зарубежного гостя о вступлении страны в Таможенный союз.
 
Как сообщает пресс-служба правительства, в рамках встречи подробно обсуждалась тема будущего сотрудничества МВФ с КР и достигнуты предварительные договоренности о возможных форматах совместной деятельности. Премьер подчеркнул, что правительством разработан и утвержден комплекс реформ по оптимизации системы государственного управления, для реализации которых необходима помощь и поддержка со стороны МВФ, и выразил надежду на сотрудничество в этом направлении.
 
- Новость весьма забавная. Особенно с учетом того, что главный покровитель МВФ – США, для которых Евразийская интеграция, частью которой и является Таможенный союз – один из самых важных геополитических и идеологических противников, - комментирует «Вести.kg» отечественный политолог Марс Сариев.
 
Он напомнил при этом слова помощника госсекретаря США Ниши Бисвал во время ее визита в Бишкек о том, что она, и представляемое ею ведомство,
всячески «за» объединения, которые позволяют всесторонне развивать связи государства, но Таможенный союз под формат таких не подходит, ограничивая экономические и таможенные контакты Кыргызстана.
 
- Я более, чем уверен, что МВФ через свои проекты в таможенных и других сферах будет всячески мешать продвижению форматов Таможенного союза. Что же касается самого шага Оторбаева, скорее всего,
это не более, чем дипломатическая вежливость. Зная о негативных последствиях для МВФ в формате состава КР в ТС, он старается смягчить острые углы, - констатировал эксперт.
 
 
Мария Озмитель
Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%