Авторизация
 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 
  • 05:29 – Новости Новороссии сегодня, 26.05.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 мая 
  • 05:29 – Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 


Кыргызстан берет очередной "дорожный" кредит


Кыргызстан берет очередной "дорожный" кредит

Чиновники вгоняют страну в долги, не утруждая себя расчетами, кто и как их будет отдавать... 
120 млрд. йен (около 118 млн. долларов) японского кредита пойдут на реабилитацию дороги Ош-Баткен-Исфана. Договор об этом обсудили Министр транспорта и коммуникаций КР (МТК) Калыкбек Султанов и Генеральный директор Департамента Восточной и Центральной Азии и стран Кавказа Японского агентства международного развития «JIСА» Кайе Янагисава.
 
Как информирует пресс-служба МТК, 15 июля 2014 года стороны уточнили детали проекта по улучшению основных дорог международного сообщения по реабилитации автодороги Ош-Баткен-Исфана с 28 по 75 км. В рамках этого проекта «JIСА» выделит в виде прямого кредита 100 млн. долл., 18 млн. из них поступят от кыргызской стороны.
 
- Хотел бы высказать благодарность Японскому Правительству и представителям Японского агентства международного развития JIСА за оказываемую всемерную помощь в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Кыргызстана, - приводит пресс-служба слова министра МТК Калыбека Султанова.
 
Вместе с тем, отвечая на вопрос «Вести.kg» о вариантах обеспечения этого кредита, глава пресс-службы Кылычбек Досумбетов отметил, что это не относится к компетенции МТК.
 
- Мы только разрабатываем проекты реконструкции, готовим техническую документацию, ТЭО, даем заказы Минфину на поиск финансирования. Мы не рассчитываем возвраты. Обслуживание дорог, поступление денег от их использования – этот вопрос пока прорабатывается. В частности, рассматривается вариант государственно-частного партнерства, как можно обслуживать дороги, получать от них прибыль. Пока же мы берем кредиты от международных доноров.
 
 

Павел Громский
Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%