Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Золотоизвлекательная фабрика «Макмалзолото» остановлена на 4 месяца


Золотоизвлекательная фабрика «Макмалзолото» остановлена на 4 месяца

Кончились запасы богатой руды, а на разработку новых участков нет денег…
 
В связи с отсутствием золотосодержащей руды, с 1 июля 2014 года полностью остановлена фабрика комбината «Макмалзолото». По информации председателя совета профкомов ОАО «Кыргызалтын» Улугбека Молдобекова, «фабрика не будет работать в июле, сентябре, октябре и ноябре. В августе на определенное время фабрику запустят. Сейчас ведутся переговоры, чтобы ЗИФ заработала с ноября».
 
 
Такая ситуация сложилась в связи с тем, что ранее не осуществлялись необходимые геологоразведочные работы по подготовке богатых ценным металлом участков. Причина - недостаточное финансирование. В свою очередь, оно спровоцировано принятием в 2012 году поправок в Налоговый кодекс КР, согласно которым с 1 января 2013 года золотодобывающие компании, вместо налога на прибыль выплачивают налог на доходы. Тем самым, налоги повысились в 8-10 раз.
 
 
В настоящее время, в связи с отсутствием согласованной позиции государственных органов, не решается вопрос с месторождением «Кылдоо», разработку которого готов начать комбинат «Макмалзолото», а также с месторождениями «Терек», «Тереккан» и «Перевальное», лицензии на разработку которых целесообразно выдать путем прямых переговоров Терек-Сайскому руднику.
 
 
Без принятия таких волевых решений банкротство указанных предприятий неминуемо. Правительство и соответствующие министерства и ведомства в кратчайшие сроки должны провести совместное совещание по обсуждению данных проблем и поиску выхода из сложившейся ситуации. Без непрерывной и рентабельной работы производственных предприятий невозможно добиться роста экономики и, соответственно, улучшения социально-экономических показателей в стране.
 
 
 
Эльдар Таджибаев,
председатель Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана
фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5579-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%