Авторизация
 
  • 04:35 – В Ессентуках на Масленицу местные мастерицы испекут более 2 тысяч блинов 
  • 04:03 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 03:08 – Volkswagen может заключить партнерство с компанией Tata 
  • 02:41 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 


Кулову симпатична так называемая «сапожная» молодежь

Кулову симпатична так называемая «сапожная» молодежь

Поэтому он взялся отвечать на все претензии, которые участники движения «Новое поколение» предъявляют к власти
 
Председатель парламентской коалиции большинства Феликс Кулов ответил на претензии к власти участников движения «Новое поколение». Те, напомним, были осуждены Первомайским судом Бишкека за организацию акции «Сапоги Шералы Хана», после чего распространили жалобу на действия властей и нежелание слышать глас народа.
 
Первое, что отметил Феликс Шаршенбаевич, что все произошедшее – в т.ч., арест и процесс в суде – отличная пиар-акция для самих активистов.
 
- Конечно, подобные меры были чрезмерными. Если были на то основания, можно было ограничиться предупреждениями. Что касается самих требований, то давайте разберем их по пунктам. Первый: «власть не слышит и не хочет диалога с народом». Здесь они глубоко заблуждаются. Все озвученные проблемные вопросы – на повестке дня в парламенте, правительстве, у президента. Поэтому нужно не просто озвучивать недовольство, действовать на эмоциях, нужно, прежде всего, учиться аргументировать свои позиции. Эта молодежь и, вообще, люди, которые искренне хотят добиться улучшений в стране, мне глубоко симпатичны. Но если они хотят пройти путь до конструктивных политиков, нужно еще и, помимо критики властей, озвучивать свои предложения, - говорит Кулов.
 
Также Феликс Шаршенбаевич детально ответил на претензии «сапожной» молодежи по поводу передачи правительству полномочий по установлению тарифов на электроэнергию
 
Ответ Кулова:
- Я убежден, что принятое парламентом решение – правильное. На какой процент или на сколько тыйынов повышать тарифы, это экономическая работа правительства. Депутаты не специалисты в данной области. И если все мы будем заниматься этим вопросом, то депутаты завязнут в бюрократической системе. Нам нужно будет провести несколько видов экспертиз, парламентские и общественные слушания, принять закон в трех чтениях, все это затянется на долгое время. Представляете, если мы все вопросы, входящие в компетенцию парламента, так будем обсуждать? Другой вопрос, что мы будем контролировать государственную политику в этом направлении в целом. И если тарифы будут не соответствовать общим рамкам, мы будем их опротестовывать. Еще один момент, почему было принято такое решение - правительство перестало быть самостоятельным. Оно старается все нести в парламент, каждую мелочь и подстраховаться, в том духе, мол, это не мы, это парламент принял такое решение, - говорит нардеп.
Продолжение следует…
 
 
Мария Озмитель

Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров