Авторизация
 
  • 01:15 – Левон Айвазян: Поставки в Армению закупленного в рамках российского экспортного кредита на $200 млн. вооружения осуществляются без задер ... 
  • 01:15 – Полиция Армении: задержана мать младенца, найденного мертвым в картонной коробке в Раздане 
  • 01:14 – Серж Саргсян: Армения решительно настроена совместными усилиями продолжать борьбу против насилия и терроризма 
  • 01:14 – Александр Искандарян: На данный момент нет никакой возможности для урегулирования карабахского конфликта 


Кто кого «заказал» в городе Токмоке?


Кто кого «заказал» в городе Токмоке?

Стали известны причины, по которым в мае в этом городе был убит криминальный авторитет и пострадали мирные жители
 
Сотрудниками УУР ГУВД Чуйской области, ОВД г. Токмок, совместно с ГУУР и ГУБОП МВД задержаны подозреваемые в перестрелках, произошедших в мае в городе Токмок.
 
Так, 7 мая примерно в 23.00 неустановленные лица на неустановленной автомашине, возле здания «Международного университета центральной Азии», расположенного по ул. Шамшинская в г. Токмок, из огнестрельного оружия неизвестного образца обстреляли автомашину марки «Мерседес Бенц S 320», двигавшуюся в северном направлении. В результате обстрела, водитель иномарки К. Мурат 1964 г.р., от полученных огнестрельных ранений скончался в приемном отделении территориальной больницы. Кроме водителя, в салоне автомашины находились еще двое пассажиров, один из которых получил огнестрельное ранение в левую часть брюшной, а другой не пострадал.
 
При осмотре места происшествия обнаружено и изъято пять гильз от огнестрельного оружия неустановленного образца. Из салона автомашины изъято: пять деформированных предметов золотистого цвета (предположительно пули), документы на автомашину и др.
 
Кроме этого, 30 мая примерно в 14.00 неустановленные лица в масках, находясь в салоне автомашины марки «Мерседес-Бенц», произвели выстрелы из огнестрельного оружия с глушителем в двух местных жителей, 1989 и 1990 г.р, которые на тот момент выходили из мечети после пятничного намаза. После чего, злоумышленники, на автомашине скрылись с места совершения преступления, в южном направлении. В результате, оба пострадавших с полученными огнестрельными ранениями были госпитализированы в территориальную городскую больницу.
 
Над раскрытием вышеуказанных тяжких преступлений работала специально созданная следственно-оперативная группа, в состав которой входили опытные оперативники ГУУР МВД, ГУБОП МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД города Токмок. В результате грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению указанных тяжких преступлений были установлены и задержаны 24-летний А.Э.К., житель Токмака и 26-летний С.Н.М., житель Чуйского района. Один из подозреваемых был задержан в Джалал-Абадской области, а второй скрывался в столице.
 
В настоящее время задержанные дали признательные показания в совершении убийства К.Мурата и стрельбы у мечети и рассказали, что они получили информацию о том, что их хотят убить лица, связанные с криминальным авторитетом города Токмок. Мол, они хотели припугнуть исполнителей и сорвать задуманное убийство.
 
Кстати, в тайнике в гаражных строениях, расположенных с юго-восточной стороны 3 мкр. города Токмок, были обнаружены и изъяты орудия преступления - автомат Калашникова и пистолет Макарова – которыми и были совершены престулпления.
 
9 июля в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 города Бишкек сроком на два месяца. По фактам назначены судебно-биологическая, трассолого-лакокрасочная, баллистическая, психиатрическая и наркологическая экспертизы.
Следствие продолжается.
 
 
ГУВД Чуйской области
фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%