Авторизация
 
  • 03:32 – Могут ли такие картинки из мультфильмов и фильмов сделать обычные люди? 
  • 03:32 – Вы обрадовались, когда увидели сегодня начисления за 5.05.17? 
  • 03:32 – Бывшая жена требует от Владимира Потанина еще 850 млрд рублей 
  • 03:31 – В Подмосковье мужчина открыл стрельбу из жилого дома 


Как Кыргызстан готовится к вступлению в Таможенный союз?


Как Кыргызстан готовится к вступлению в Таможенный союз?

Премьер-министр отметил недостаточный уровень исполнения решений Межведомственной комиссии и пригрозил чиновникам увольнениями 
Вчера, 16 июля, под председательством премьер-министра Кыргызской Республики Джоомарта Оторбаева прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по переговорам о присоединении Кыргызстана в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.
 
В повестке дня заседания были обозначены вопросы исполнения ранее принятых решений Межведомственной комиссии, утверждения состава рабочих групп по реализации Плана мероприятий (Дорожной карты), ход переговорного процесса с Правительством Российской Федерации по механизмам выделения Кыргызской Республике финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных в Дорожной карте, а также состояние переговорного процесса по заключению соглашения о кыргызско-казахском экономическом сотрудничестве в условиях евразийской интеграции.
 
Заместитель министра экономики КР Данил Ибраев проинформировал членов Межведомственной комиссии о ходе реализации Плана мероприятий и подчеркнул, что все действия направлены на ускорение процесса реализации Дорожной карты, а разработка необходимых нормативно-правовых актов идет в форсированном режиме.
 
В свою очередь, Премьер-министр Дж.Оторбаев отметил недостаточный уровень исполнения решений Межведомственной комиссии.
 
«Надо ускорить работу в этом направлении. Всем ответственным лицам, не справившимся с работой согласно календарному плану и графику работы в рамках созданных рабочих групп будут объявлены выговоры, в дальнейшем они будут освобождаться от работы»,-подчеркнул Дж.Оторбаев.
 
Далее, в рамках работы Межведомственной комиссии было принято решение утвердить персонифицированный состав рабочих групп по реализации Дорожной карты, а руководителям рабочих групп еженедельно представлять в Министерство экономики КР информацию о проведенных заседаниях и об их итогах.
 
По вопросу о ходе переговорного процесса с Правительством Российской Федерации по механизмам выделения Кыргызской Республике финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных в Дорожной карте, было принято решение продолжить переговоры с представителями Правительства Российской Федерации, а рабочей группе по проведению переговоров с ЕЭК начать переговоры по Договору о присоединении Кыргызской Республики к Таможенному союзу.
 
 

Отдел информационного обеспечения
Аппарата Правительства КР
Фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5552-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%