Авторизация
 
  • 12:08 – В сеть утекли первые изображения смартфона LG V30 в форм-факторе слайдера с двумя экранами 
  • 12:08 – Стив Возняк: следующий прорыв совершит Tesla, а не Apple 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 


Жылдызкан Жолдошева резвенчала выгодный бизнес своего коллеги по парламенту


Жылдызкан Жолдошева резвенчала выгодный бизнес своего коллеги по парламенту

Депутат от СДПК владеет центром отдыха «Форель», но укрывает налоги и незаконно занимает часть детского летнего лагеря
“Недавно я посетила центр отдыха «Форель», расположенный в с. Таш-Добо Аламудунского района. Насколько известно, ранее здесь находился детский оздоровительный лагерь, который впоследствии был приватизирован и передан частному лицу для развития рыбного хозяйства. Государство вместо того, чтобы позаботиться о здоровье и отдыхе детей, создает условия бизнесмену-депутату от фракции СДПК Кутушеву Абдыманапу Орозбаевичу. А в это время, в 40-градусную жару, детям, не имеющим возможности выехать на отдых в дорогие лагеря, негде провести летние каникулы.

Увидев, в каких антисанитарных условиях, работает данное заведение, я была крайне встревожена. Вокруг водоема пасётся скот, повсюду навоз и другие отходы, которые попадают в воду, также вызывает опасение подозрительный корм, которым питается рыба. Все это вызывает беспокойство в отношении экологической и санитарной безопасности, этот центр может стать очагом инфекционных заболеваний не только в указанной местности, но и по всему региону.

Более того, как стало известно, господин Кутушев оплачивает налоги только за 1 га. земли, тогда как фактически владеет более чем 2 гектарами. Что касается налоговых выплат, то он заключил контракт, по которому в течение года должен выплатить всего лишь 166 200 сомов, тогда как если посчитать, то один кг форели стоит 1200 сомов. В течение дня готовится около 100 кг рыбы, это в сумме выходит примерно 120 000 сомов в день, за месяц 120 000 умножаем на 30, получается 3 600 000 сомов, за вычетом всех расходов, например 1 000 000 сомов, получаем 2 600 000 сомов. Налог с прибыли в среднем 3%, умножаем на 2 600 000, получается, по самым грубым подсчетам, Кутушев должен платить государству в виде налогов 78 000 сомов в месяц. А что касается подоходного налога и социальных выплат с наемных работников, то они не выплачивается вообще, а это примерно с 10-15 человек.

Почему Генеральная прокуратура, правоохранительные органы, налоговые и санитарно-эпидемиологические службы не контролируют данное заведение? Не потому ли, что владельцем земли, на котором расположен центр отдыха «Форель» является депутат Жогорку Кенеша КР от фракции СДПК, господин Кутушев, и я, действительно, убедилась, что ему все позволено.

Я призываю Генеральную прокуратуру, правоохранительные органы, налоговую и санитарные службы обратить внимание на подобные нарушения и закрыть опасное для здоровья людей заведение и привлечь депутата Кутушева к уголовной ответственности.
А также обращаюсь к Фонду государственного имущества - вернуть земельный участок в государственную собственность, привести инфраструктуру в первоначальное состояние и восстановить пионерский лагерь».
Жылдызкан Жолдошева, депутат Жогорку Кенеша
Фото автора


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5550-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%