Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


Узбекские пограничники с завтрашнего дня обещают закрыть проезд на дороге Кербен – Ала-Бука

Погранвойска Узбекистана установили два бетонных блок-поста на дороге, связывающую населенные пункты Кербен и Ала-Бука с расстоянием в 500 метров. Посты охраняются бронетранспортерами. Пограничники проверяют документы проезжающих водителей и предупреждают, что с завтрашнего дня проезд по дороге будет закрыт. Житель города Кербен Шекербек Камчыбек уулу побывал на месте событий и рассказал K-News о складывающейся ситуации.

По его словам, узбекские военнослужащие организовали паспортный контроль и проверяют каждого водителя. На двух блок-постах стоят БТРы, в которых находятся солдаты. Также на место привезли внедорожник УАЗ и более 40 пограничников. Недалеко от постов на границе Узбекистана разместили радиостанцию на грузовом автомобиле ГАЗ-66.

«Проезжающие водители говорят, что пограничники предупреждают о закрытии проезда на дороге с завтрашнего дня. Местные власти нам говорят, что ведутся переговоры. Блок-посты установлены в местности Чала-Сарт», – сказал житель.

Напомним, Узбекистан сегодня утром выставил два БТРа, два КамАЗа и 35–40 военнослужащих на спорном участке. В связи с этим начались переговоры представителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55466-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%