Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Сотрудники таможенной службы «Ош» уличены в коррупции

По данным Генеральной прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников таможенной службы «Ош» и ответственных лиц ОсОО «Д. Х.» за злоупотребление должностным положением и контрабанду.

«Установлено, что 11 марта вблизи населенного пункта Жапалак в Оше остановлен грузовой автомобиль марки «Мерседес-Бенц». В ходе проверки выявлено, что данная автомашина с товаром народного потребления должна выехать из Китайской Народной Республики в Республику Таджикистан. Однако груз не вывезен за пределы республики, а выгружен на складах, расположенных в селе Кашкар-Кыштак Кара-Суйского района. При этом не осуществлена уплата соответствующих таможенных платежей», – говорится в сообщении.

По информации таможенной службы «Ош», условный расчет причитающихся таможенных платежей составил 3 млн 672 тыс. 659 сомов.

В настоящее время ведется следствие.

Напомним, это не первый случай коррупционных проявления в таможне. Фигурантом очередного громкого дела вокруг «серых» схем таможни, возможно, станет внук легендарного генерала КГБ Джумабека Асанкулова. Его задержали вечером 15 марта по подозрению в подделке кыргызского паспорта. Из материалов дела, которые стали доступны K-News, выяснилось, что некий гражданин Абдубеков задержан сотрудниками МВД по подозрению в подделке документов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%