Авторизация
 
  • 11:09 – Что происходит в семейной жизни Славы Каминской? 
  • 10:47 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из говяжьих сердец - часть 2 (эфир от 24.09.2017) 
  • 10:46 – Готовим вместе: осеннее меню (эфир от 24.09.2017) 
  • 10:44 – Орел и Решка. Рай и ад-2: Португалия (эфир от 24.09.2017) 


В Кыргызстане намерены вернуться к проекту «политики открытого неба»


В Кыргызстане намерены вернуться к проекту «политики открытого неба»

Что думают об этом депутаты, экономисты, бизнесмены?
 
16 июля в отеле «Хаятт Ридженси Бишкек» Международный деловой совет (МДС) проводит открытое заседание на тему: «Введение политики открытого неба в Кыргызстане». Что нужно предпринять, чтобы с введением открытого неба не только возрос оборот пассажирских перевозок, повысился уровень обслуживания, увеличилось количество маршрутов и их направлений, но и сохранилась отечественная гражданская авиация? Эти и многие другие вопросы обсудят участники встречи.
 
Дастан Бекешев, депутат Жогорку Кенеша, член комитета по экономической и фискальной политике:
 
«На мой взгляд, политику открытого неба надо продвигать и как можно скорее. Однако при открытии воздушного пространства для пассажироперевозок чуда не произойдет. Мировые авиакомпании начнут изучать наш рынок, логистику и лишь затем принимать решение, стоит ли останавливаться в здешнем аэропорту. Кроме того, у нас нет иного выхода: местные компании не имеют возможности осваивать новые воздушные маршруты, да и «черный список», введенный ЕС, ограничивает нас летать через или в европейские страны. При этом правительство должно подумать о возможной помощи местным авиакомпаниям для того, чтобы они смогли выдержать конкуренцию на определенном этапе».
 
Максатбек Дыйканов, статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций КР:
 
«Еще в начале 2013 года наше министерство было категорически против проекта введения открытого неба в Кыргызстане, предложенного Министерством экономики. Мы предложили пересмотреть проект и принять такое решение, чтобы не пострадала отечественная авиационная отрасль. Минтранс и Минэконом пришли к единому мнению, что с 1 января 2015 года Кыргызстан объявит принцип открытого неба, и к этому сроку оба министерства должны внести изменения и дополнения в Воздушный кодекс КР, прежде всего, само понятие «открытое небо». К либерализации в авиации будем подходить постепенно, шаг за шагом, создавая такие условия, чтобы местные авиаторы продолжали работать и могли конкурировать с зарубежными компаниями».
 
Таалайбек Окенов, президент Ассоциации авиаперевозчиков Кыргызстана:
«Либерализацию воздушного пространства надо проводить постепенно. Провозглашение открытого неба не приведет к его открытию, потому что авиация, как любой вид транспорта, относится к инфраструктуре, она обслуживает экономику Кыргызстана. Авиация вторична, первична экономика. Как только начнет подниматься экономика, тогда (может, даже с опережением), нужно взять курс на либерализацию воздушного пространства. Ассоциация авиаперевозчиков предлагает подходить к внедрению открытого неба шаг за шагом, так, как это делали в Европе и США. Европа 30 лет шла по пути либерализации, и лишь потом пришла к открытому небу – но в рамках ЕС».
 
 
Международный деловой совет
фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%