Авторизация
 
  • 08:31 – Ученые: В декабре 2017 года космонавты впервые доберутся до МКС за три часа 
  • 08:29 – Марк Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие 1,5 года 
  • 08:29 – “Пешком вдоль Волги”, 130 день: Белогорское и полное отсутствие связи 
  • 08:28 – Первое издание книги Роулинг о Гарри Поттере было продано за $81 тысячу 


В Чуйской больнице прошла акция «Скажем туберкулезу «НЕТ»

В Чуйской областной противотуберкулезной больнице прошли информационно-образовательные мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается в мире 24 марта.

Организатором выступил общественный фонд «Альтернатива в наркологии» при поддержке проекта USAID «Победим туберкулез». Участники акции – находящиеся на лечении от туберкулеза пациенты и их родственники, врачи и медсестры, жители Бишкека.

Как рассказала директор ОФ «Альтернатива в наркологии Ирина Пугачева, фонд работает в тесном сотрудничестве с данной противотуберкулезной больницей с 2009 года. «Как известно, работать с такой группой пациентов очень не просто, потому что в большинстве случаев они не обращаются за медицинской помощью вовремя или не знают, как это сделать, не принимают лекарства, прерывают курс лечения, что очень опасно для развития трудно поддающемуся лечению лекарственно-устойчивого туберкулеза», – сказала она.

По ее мнению, очень важно, чтобы между такими пациентами и медиками существовал мост доверия и они объединили свои усилия в борьбе с туберкулезом.

В день проведения акции в больнице провели конкурс на лучший плакат, прошла викторина по вопросам туберкулеза, их участники отмечены подарками.

По данным итоговой коллегии Минздрава КР, по-прежнему наиболее высокими остаются показатели заболеваемости в Чуйской области и в Бишкеке. На эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в республике определенным образом влияет внешняя миграция населения, в частности, граждане КР, заболевшие в России, Казахстане и других республиках Содружества и прибывшие на лечение домой. Всего за последние три года заболело туберкулезом 1 тыс. 625 прибывших из-за рубежа лиц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55276-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%