Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Миколог Гмошинский: Употребление в пищу «червивых» грибов чревато отравлением
Эксклюзив

Миколог Гмошинский: Употребление в пищу «червивых» грибов чревато отравлением

298


Миколог Владимир Гмошинский рассказал о вреде сбора «червивых» грибов в период сухой погоды. Специалист указал на возможность отравления.

В беседе с журналистами Гмошинский отметил, что насекомые могут оставлять в плодах микрочастицы экскрементов, что является прекрасной средой для размножения множества бактерий. Эксперт уточнил, что отравление можно получить не от самого гриба или жуков, а от бактерий, которые развивались на продуктах жизнедеятельности насекомых.

Миколог Гмошинский: Употребление в пищу «червивых» грибов чревато отравлением

Изображение взято с: wikimedia.org

Ученый заметил, что грибы имеют свойство накапливать вредные вещества или радиацию, что может нанести непоправимый вред здоровью человека. Гмошинский не рекомендует собирать для еды грибы, которые выросли вблизи свалок, обочин дорог, там, где много мусора и в экологически непригодных районах.

Напомним, что грибы весьма полезны и богаты различными полезными веществами, такими как минералы, клетчатка, антиоксиданты и витамины. Сырые аналоги употреблять в пищу не рекомендуется, лучше подвергнуть их тепловой обработке.
Источник: riafan.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК