Авторизация
 
  • 05:38 – Уровень воды в реке Ишим в районе села Викулово Тюменской области увеличился за сутки еще на 53 см 
  • 05:37 – Стоимость барреля черного золота марки Brent впервые с апреля 2017 года превысила $54 за баррель 
  • 05:37 – Дональд Трамп во время визита в Эр-Рияд пригласил короля Саудовской Аравии посетить США 
  • 05:25 – ИГИЛ ведет настоящую охоту курдов в Ракке, а союзники YPG продолжают покидать коалицию ФОТО, 


В Бишкеке задержаны члены ОПГ Кольбаева


В Бишкеке задержаны члены ОПГ Кольбаева

Под предлогом сбора денег в «общак», они занимались разбойными нападениями
Оперативниками УБОП по южному региону МВД разоблачена организованная преступная группа, занимающаяся разбойными нападениями и вымогательством.

Так, 3 июля в УБОП по южному региону МВД КР с заявлением обратился гр. Ахмедов Шерзод Мамыржанович 1986 г.р. житель г. Кербен Аксыйского района Джалал-Абадской област. Он просил принять меры в отношении малознакомых людей по имени Кыялбек , Нурлан и Азиз, которые назвали себя членами ОПГ Кольбаева, а один даже представился «смотрящим» по Аксыйскому району.

1 июля, примерно 09:30, применив физическую силу, они насильно посадили заявителя в его автомашину «Хонда-Фит», привезли в г. Бишкек, по пути избили и отобрали автомобиль. За его выкуп и в качестве дани, в так называемый «общак», они потребовали 20.000 долларов.

При проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий УБОП по южному региону с ГУБОП МВД КР 4 июля на пресечении улиц Жибек-Жолу-Буденного в Бишкеке была задержана данная преступная группа:

- Барпиев Нурлан Азыдаевич, 1989 г.р., урож. Таласской области, проживающий в г. Бишкек по ул. Абдымомунова, 7, ранее неоднократно судимый по ст. 164 (кража) УК КР, у которого были изъяты денежные средства заявителя.

- Жоробаев Автандил Мамадалиевич, 1983 г.р., уроженец Джалал-Абадской области Ноокенского района села Ноошкен, также ранее судимый по ст. 168 (разбой) УК КР.

- Токсонов Бакир Рахматуллаевич, 1979 г.р., уроженец Баткенской области села Кара-Токой, ранее дважды судимый по ст. 234 (хулиганство) УК КР.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание соучастников преступления.
УБОП по ЮР МВД КР
фото www


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5509-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%